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여경래의 시리얼 사천식가지볶음과 사천식닭볶음 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


가지 130g, 대파 60g, 다진돼지고기 100g


양념재료


마늘3쪽, 고추기름 3t, 두반장 1t, 다진생강약간, 물 1/2컵, 굴소스 1t, 설탕 1/2t, 전분물 1t,


참기름 1t


만드는 방법


1. 가지 130g은 꼭지를 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.


2. 대파 60g은 송송 썰고 마늘 3쪽은 다진다.


3. 예열한 기름에 가지 30초 ~ 1분 정도 튀긴다.


4. 웍에 고추기름 3t를 두른 뒤 다진 돼지고기 100g을 볶다가 두반장 1t, 대파, 마늘, 다진생강약간


을 넣어 볶는다.


5. 물 1/2컵, 굴소스 1t, 설탕 1/2t, 가지를 넣어 조린다.


6. 전분물 1t, 참기름 1t를 넣어 섞는다.


7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.






사천식닭볶음


재료


닭ㄷ4ㅏ리살 500g, 샐러리 40g, 양파 120g


양념장 재료


설탕 1 1/2t, 맛술 3t, 흰 후춧가루 약간, 산초 20g, 다진마늘 2t, 두반장 1t, 굴소스1t


부재료


청양고추 10g, 대파 20g, 모둠견과 30g, 식용유 약간


만드는 방법


1. 닭다리살 500g은 껍질을 벗긴 뒤 채를 썬다.


2. 셀러리 40g은 채를 썰고 청양고추 10g은 길이대로 반을 가른 뒤 채를 썬다.


3. 양파 120g은 채를 썬다.


4. 설탕 1 1/2t, 맛술 3t, 흰 후춧가루 약간, 산초 20g, 다진마늘 2t, 두반장 1t는 섞어 양념장을 만든다.


5. 닭다리살에 양념장을 넣어 10분정도 재운다.


6. 대파 20g은 가늘게 채를 썬 뒤 찬물에 담근다.


7. 닭다리살에 양파, 셀러리, 청양고추, 식용유를 약간 넣어 버무린다.


8. 웍에 버무린 재료를 볶다가 굴소스 1t를 넣어 볶는다.


9. 모둠 견과 30g, 참기름약간을 넣어 섞는다.


10. 그릇에 파채를 담은 뒤 닭볶음을 올린다.


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