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최고의 요리비결 여경래의 돼지불고기덮밥과 땅콩멸치볶음 레시피




레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


주재료


돼지고기 안심 180g, 대파 60g, 양파 110g, 밥 150g


양념재료


간장 1/2t, 청주 2t, 흰 후춧가루 약간, 굴소스 1 1/2t, 다진마늘 1t, 다진생강 약간, 참기름 1t


만드는 방법


1. 대파 60g은 반 가른 뒤 어슷 썰고 양파 110g은 채를 썬다.


2. 돼지고기 안심 180g 먹기 좋게 썬 뒤 간장 1/2t, 청주 2t, 흰 후춧가루 약간, 굴소스 1 1/2t,


다진마늘1t, 다진생강 약간, 양파, 대파를 넣어 버무린다.


3. 웍에 돼지고기를 볶다가 굴소스약간을 넣어 볶는다.


4. 참기름 1t를 넣어 섞는다.


5. 밥 150g을 담은 그릇에 푸짐하게 올린다.






땅콩멸치볶음


재료


멸치 80g, 땅콩 50g, 청양고추 10g


양념장 재료


물3t, 청주 3t, 설탕 1 1/2t, 두반장 1/2t, 다진마늘 1/2t, 다진생강 약간, 고추기름 2t


만드는 방법


1. 청양고추 10g, 송송 썬다.


2. 물 3t, 청주 3t, 설탕 1 1/2t, 두반장 1/2t, 다진마늘 1/2t, 다진생강 약간, 고추기름 2t를 섞어 양념장 만든다.


3. 기름에 멸치 80g, 땅콩 50g은 2분 정도 튀긴다.


4. 웍에 멸치, 땅콩, 양념장에 넣어 볶는다.


5. 청양고추를 넣어 섞는다.


6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


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