티스토리 뷰

반응형

편스토랑 이정현 바질페스토 레시피


바질페스토 이미지


레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


바질 50g, 잣1컵, 올리브유 1컵, 그라나파다노치즈 1컵, 엔초비 3개, 다진마늘1/4t, 


건조마늘가루 1/4t, 소금 0.5t, 레몬즙 1t, 후추 약간


만드는 방법




1. 바질 50g을 이파리만 다듬어주고 식초물에 담가 깨끗이 씻어준 후 물기를 제거한다.





2. 잣 1컵을 약불로 볶아준다.



편스토랑 바질페스토


3. 믹서기에 바질 50g, 올리브유 1컵, 볶은 잣 1컵, 그라나파다노치즈 1컵, 엔초비 3개,


다진마늘 1/4t, 건조마늘가루 1/4t, 소금0.5t, 레몬즙 1t, 후추약간을 넣고 갈아주면 완성


반응형