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생생 정보마당 바지락 대파 볶음 바지락 수제비 만원의 만찬 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


이미지별로 적고 그 밑에 따로 또 적어 놓았습니다.




미지근한 물에 소금을 넣고 녹인 후 밀가루와 함께 넣어 반죽한다.




실리콘 주걱으로 농도 조절을 하면서 반죽을 하면 쉽게 한다.



반죽은 많이 치댈수록 쫄깃해진다.



반죽은 비닐봉지에 넣어 냉장고에서 30~1시간 정도 숙성을 한다.



멸치 밑국물을 준비해서 끓일 준비를 한다.



감자 크기는 아래처럼



그리고 넣을 야채들도 썰어준다.



호박 기타 등등



멸치 국물에 순서대로 넣는다.



된장은 야채가 어느정도 익은 후에 넣는다.



바지락을 넣는다.


바지락은 당연히 해감을 한 것입니다.



수제비를 넣어준다.



기호에 따라서 간장이나 소금으로 간을 하면 된다.


재료


바지락, 애호박, 감자, 당근약간, 양파, 대파, 소금, 중력분, 물, 소금, 식용유


육수


멸치육수, 된장, 국간장, 소금


만드는 방법


1. 반죽을 만든 뒤 비닐 팩에 넣어 냉장고에서 한 시간 숙성.


2. 애호박과 감자는 반달썰기하고 양파와 당근 대파는 채썰기


3. 냄비에 멸치육수를 넣고 된장을 풀고 감자를 넣어 끓인다.


4. 준비된 반죽을 먹기 좋게 넣고 준비된 재료를 넣어 끓인다.


5. 간은 기호에 맞게 국간장, 소금을 넣고 맞추면 완성







바지락 대파 볶음



대파는 가운데 심부분을 빼고 채를 썰어준다.



채를 썰은 파는 차가운 물에 담가 알싸한 맛을 빼준다.



바지락을 냄비에 넣고 물을 부은 후 맛술 1큰술을 넣고 끓여준다.


물은 살짝 잠길 정도


오래 끓이면 바지락이 질겨지니 주의한다.



바지락이 입을 벌리면 삶은 바지락과 국물은 따로 분리해준다.



양파등 야채를 준비한다.



달군 팬에 기름을 넉넉히 넣고 채소들을 넣고 중.약불에 볶아준다.


야채는 은은하게 야채의 향을 기름에 입혀주는 작업을 하는 겁니다.




매운맛을 내려면 고추를 잘게 넣고 덜 내려면 통째로 넣어줍니다.



바지락 국물로 감칠맛을 더합니다.




굴소스 1작은술 설탕 1작은술 넣기




후추 약간



그리고 잘 섞어준다.



마지막으로 참기름 넣기



바지락, 대파, 마늘, 양파, 마른고추


양념


굴소스, 맛술, 조개국물, 참기름 약간


만드는 방법


1. 바지락은 물 1/5컵 정도 넣고 불에 올려 조개가 입을 벌릴 정도로 익히기


2. 대파, 마른고추는 송송, 마늘은 굵게 다진고 양파는 잘게 자른다.


3. 달궈진 팬에 기름을 두르고 마늘, 양파, 마른고추를 넣고 볶는다.


4. 소스를 넣고 살짝 조리다가 바지락을 넣고 골고루 볶는다.


5. 빼놓은 조개 국물을 넣고 대파, 참기름을 넣어주면 완성


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