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6시 내고향 갑오징어 연포탕 감자 찹스테이크


내고향에 나온 금일 레시피입니다.

갑오징어 연포탕


재료


갑오징어, 미니 양배추, 당근, 다시마, 말린 홍고추, 표고


만드는 방법


1. 물에 다시마, 말린 홍고추, 표고를 넣고 육수를 만든다.


2. 손질한 갑오징어에 칼집을 넣어준다.


(갑오징어에 칼집을 넣게 되면 간이 잘 배고 육즙이 국물과 잘 어우러져 맛있다.)


3. 육수에 갑오징어, 당근, 다시마를 넣고 간장과 소금, 후추 등으로 간을 하여 마무리한다.






감자 찹스테이크


재료


소고기, 감자, 버터, 꿀, 소금, 후추, 파프리카, 올리브유, 지퍼백, 달걀, 밥


양송이 수프


양송이, 우유, 버터, 밀가루, 소금, 후추, 치즈가루


만드는 방법


1. 소고기는 주사위 모양으로 잘라 올리브유, 소금, 후추로 밑간한 뒤 지퍼 백에 넣고 따뜻한 물에


10분 정도 담가 익혀준다.


(지퍼백을 물에 담가 압력을 이용해 닫아주면 공기가 잘 빠져나간다.)


2. 팬에 기름을 두르고 센 불에서 소고기를 구워준다.


3. 감자를 쪄준다.


(감자를 삶는 것보다는 쪄야 감자의 본연의 맛을 살릴 수 있다.)


4. 찐 감자를 으깬 후 꿀, 소금, 후추로 간을 해 준비한다.


5. 접시에 으깬 감자르르 깔고 그위에 찹스테이크를 올린다.


6. 달걀을 풀어 밥을 적신 후 팬에 볶아 달걀 볶음밥을 만들어 찹스테이크와 곁들인다.


(풀어낸 달걀을 미리 밥에 적신 후 볶아주면 밥알 하나하나에 달걀이 잘 입혀진다.)


7. 양송송이를 마늘과 함께 버터에 볶아 준비한다.


8. 밀가루와 버터를 볶아준 뒤, 준비한 양송이 볶음을 넣어 다시 한번 볶아준 다음 우유를 부어


믹서에 갈아준다.


9. 소금, 후추, 치즈가루를 넣고 조려 양송이 수프를 완성한다.


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