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편스토랑 이유리 <전복 찢면> 레시피 26회



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


수타면 1인분, 팟타이소스 6t, 전복굴소스 2t, 멸치액젓 0.5t, 청주 0.5t, 청양고추 4개, 마늘5개,


양파 0.5개, 전복 2개, 베트남고추 3개, 공심채 한주먹, 숙주 한주먹, 식용유, 전분물


만드는 방법


1. 마늘은 편 썰기, 양파는 채 썰기, 청양고추는 길게 채 썰기 해준다.


2. 공심채는 6~7cm 길이로 썰어준다.


3. 숙주는 씻어서 준비한다.


4. 전복은 솔로 물때를 제거해준 뒤, 내장과 이빨을 제거하고 채 썰어 준비한다.


5. 수타면은 1분 30초간 삶아서 찬물에 헹군다.


6. 팬에 식용유를 살짝 두르고, 손질한 마늘과 양파, 베트남고추를 볶아준다.


7. 향이 올라오면 채 썬 전복을 넣고 청주 0.5t를 넣어 볶아준다.


8. 이어 면과 청양고추를 넣고 팟타이소스 6t, 전복굴소스 2t를 넣고 볶아준다.


9. 숙주와 공심채를 넣고 숨이 죽으면 멸치액젓 0.5t를 넣어준 후 전분물로 농도를 맞춰 마무리한다.


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