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편스토랑 이경규 프라이드 바나나 김나영 짜짜면 레시피




프라이드 바나나(4인분 기준)


재료


몽키바나나8개 (일반 바나나 잘라서 사용 가능), 튀김용 식용유


동그란 튀김옷


베트남 쌀 꼼을 대체하기 위해 튀김옷을 한 번 더 만드는 과정이 필요


튀김가루 40g, 중력분 밀가루 60g, 설탕20g, 강황가루 1g, 튀김용 식용유


튀김옷


튀김가루 40g, 중력분 밀가루 60g, 설탕 20g, 녹차분말 30g, 물 170g


초콜릿 시럽


초콜릿 잼 100g, 휘핑크림 30g, 코코아 파우더 30g을 혼합하여 디핑소스를 만듬


만드는 방법


1. 튀김가루 40g, 중력분 밀가루 60g, 설탕 20g, 강황가루 1g, 물 180g을 믹스해 185도의 기름에 조금씩 떨어뜨리면서 동그란 튀김옷을 만든다.


2. 튀김가루 40g, 중력분 밀가루 60g, 설탕 20g, 녹차분말 30g, 물 170g을 믹스해 바나나에 묻힌다.


3. 2번에 1번을 버무린 후 185도에 기름에 20초 정도 튀겨낸다.


4. 냉동실에 충분히 얼린 후 먹는다.






편스토랑 김나영 짜짜면




재료 (어른, 아이 1.5인분)


짜장소스


돼지고기 150g, 양파 1/2개, 생강 1/3개, 우리밀 춘장 .5ts, 대파 1개, 청주 2ts, 간장 1ts, 굴소스1ts,


우리밀 생면 1.5인분


토핑


리조장 1ts, 연근 피클 2개, 수란1개, 쪽파 0.5


짜장 소스 만드는 방법


1. 다진 돼지고기 150g에 간장 1ts를 넣어 밑간한다.


2. 식용유 2ts에 우리밀 춘장 1/5ts을 넣어 기름에 튀기듯 볶아준다.


3. 양파 1/2개, 생강 1/3개를 잘게 다져주고, 대파 1개를 슬라이스 한다.


4. 식용유 두른 팬에 다진 양파, 생강, 대파를 넣어 볶아준다.


5. 4번에 재워둔 다진 고기 150g을 넣고 볶는다.


6. 고기가 다 익을 쯤, 청주 2ts, 간장 1ts, 굴소스 1ts, 기름에 볶은 춘장을 넣고 볶아 짜장 소스를 만든다.


7. 한 번 삶은 우리밀 생면을 그릇릇에 어른용 1인분, 아이용 0.5인분으로 담아주고 6번 짜장 소스를


얹어준다.


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