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3.3일 방영된


최고의 요리비결에 나온 방영아씨의 바지락찜과 봉골레 파스타입니다.




바지락찜


재료


바지락 400g, 마늘 6g, 샐러리 25g, 올리브유 2t, 칠리고추 2개, 청주 1/2컵, 물 1 1/2컵, 후춧가루약간,


소금약간, 어린잎채소 약간


만드는 방법


1. 마늘 6g은 편 썬다.


2. 샐러리 25g은 줄기 부분의 섬유질을 제거한 뒤 어슷 썰고 잎 부분은 잘게 다진다.


3. 냄비에 올리브유 2t를 두르고 마늘, 칠리고추 2개를 볶는다.


4. 바지락 400g을 넣어 볶다가 청주 1/2컵, 물 1 1/2컵, 셀러리를 넣어 끓인다.


+ 바지락 손질하는 법


굵은 소금으로 바락바락 씻은 뒤 소금물에 1시간 이상 담가주세요.


+ 해감한 바지락은 깨끗이 씻은 뒤 찬물에 30분 정도 담가둬야 짠맛이 빠져요.


5. 후춧가루 약간, 소금약간을 넣어 간을 맞춘다.


6. 샐러리 잎을 섞어 그릇에 푸짐하게 담는다.


7. 어린잎채소 약간을 올린다.






봉골레 파스타


재료



만드는 방법




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