티스토리 뷰
반응형
3.3일 방영된
최고의 요리비결에 나온 방영아씨의 바지락찜과 봉골레 파스타입니다.
바지락찜
재료
바지락 400g, 마늘 6g, 샐러리 25g, 올리브유 2t, 칠리고추 2개, 청주 1/2컵, 물 1 1/2컵, 후춧가루약간,
소금약간, 어린잎채소 약간
만드는 방법
1. 마늘 6g은 편 썬다.
2. 샐러리 25g은 줄기 부분의 섬유질을 제거한 뒤 어슷 썰고 잎 부분은 잘게 다진다.
3. 냄비에 올리브유 2t를 두르고 마늘, 칠리고추 2개를 볶는다.
4. 바지락 400g을 넣어 볶다가 청주 1/2컵, 물 1 1/2컵, 셀러리를 넣어 끓인다.
+ 바지락 손질하는 법
굵은 소금으로 바락바락 씻은 뒤 소금물에 1시간 이상 담가주세요.
+ 해감한 바지락은 깨끗이 씻은 뒤 찬물에 30분 정도 담가둬야 짠맛이 빠져요.
5. 후춧가루 약간, 소금약간을 넣어 간을 맞춘다.
6. 샐러리 잎을 섞어 그릇에 푸짐하게 담는다.
7. 어린잎채소 약간을 올린다.
봉골레 파스타
재료
만드는 방법
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
방영아의 더덕생채와 더덕찹쌀튀김 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
최고의 요리비결 방영아의 더덕생채와 더덕찹쌀튀김 (0) | 2020.03.01 |
방영아의 귀리 톳 영양밥과 냉이된장국 (0) | 2020.03.01 |
알토란 만능 양파청 등뼈찜 오삼불고기 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2020.03.01 |
편스토랑 오돌뼈 볶음밥 불 닭발 볶음밥 이영자 레시피 (0) | 2020.02.29 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 레시피
- 류수영
- 김선영
- 생생정보
- 고두심
- 맛집
- 박수홍
- 천기누설
- 이정현
- 무한리필
- 알토란
- 생생정보마당
- 경기도
- 편스토랑
- 허영만
- 기분 좋은 날
- 정미경
- 국수
- 래시피
- 이찬원
- 칼국수
- 백반기행
- 경기
- 서울시
- 기분좋은날
- 극한직업
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함