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알토란 만능 양파청 등뼈찜 오삼불고기 레시피 맛있게 만드는 방법


금일 알토란 만능 양파청하고 등뼈찜 등등 레시피를 올렸습니다.


알토란 만능 양파청


재료


양파 1kg, 저민생강 30g, 황설탕 800g, 통계피 5g


만드는 방법


1. 양파 1kg을 얇게 채 썬다.


2. 김이 오른 찜기에 양파와 저민 생강 30g을 넣고 1분간 찐 뒤 넓은 접시에 펼쳐 완전히 식힌다.


3. 식힌 양파 . 생강에 황설탕 800g과 통계피 5g을 넣고 버무린 뒤 소독한 유리병에 담아 냉장고에서


2주간 숙성시킨다.


4. 숙성시킨 양파청을 체에 걸러 양파를 건져낸다.


5. 거른 양파청을 냄비에 붓고 센 불에 끓어오르면 30 ~ 40초간 더 끓인 뒤 밀폐 용기에 담아 보관한다.


(식힌 후 냉장 보관)



오삼불고기


알토란 오삼불고기



재료


오징어 600g, 돼지 목살 400g, 식용유 약간, 대파 200g, 깻잎 20장


양념장 재료


고추장 10큰술, 간 생감자 100g, 양파청 6큰술, 고운 고춧가루 6큰술, 다진마늘 6큰술, 참기름 3큰술,


깨소금 3큰술


만드는 방법


1. 오징어 600g은 내장을 제거한 후 몸통은 동그랗게 썰고 다리는 먹기 좋게 자른다.


2. 얇은 두께로 썬 돼지 목살 400g은 한 입 크기로 자른다.


3. 고추장 10큰술, 간 생감자 100g, 양파청.고운 고춧가루. 다진 마늘 각 6큰술, (참기름 4큰술.


깨소금 3큰술을) 넣어 양념장을 만든 뒤 손질한 오징어와 목살을 넣고 버무린다.


++ 괄호 친 부분은 공개가 타이핑이 잘못 되어 있어 있기 때문에 기호에 맞춰 넣으세요 ++


4. 달군 팬에 오삼불고기 일부를 넣고 볶아 불 향을 입힌 뒤 식용유를 약간 두른다.


5. 남은 오삼불고기와 손질한 대파 200g을 넣고 볶은 뒤 불을 끄고 깻잎 20장을 넣어 마무리한다.






등뼈찜


알토란 등뼈찜



재료


돼지등뼈 1.5kg, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5큰술, 소주 1컵, 물 6컵반,


만능 찜양념 1컵, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개, 참기름 2큰술, 불린 당면 1줌



만드는 방법


1. 돼지 등뼈 1.5kg의 핏물을 빼고 10분간 삶는다.


2. 압력솥에 양파 1개, 대파 1대, 마늘 15개, 생강 2개, 된장 5큰술, 소주 1컵, 물 5컵을 넣고 돼지 등뼈와 함께 찐다.


(센 불에 소리가 나기 시작하면 중 불로 줄여 25분 끓이다 불 끄고 10분 뜸 들인다.)


3. 팬에 만능 찜양념 1컵과 물 1컵 반을 넣고 끓인 후 찐 등뼈, 떡국 떡 2컵, 새송이버섯 2개를 넣고


조리다가 참기름 2큰 술을 넣는다.


4., 그릇에 불린 당면 1줌을 올리고 완성된 등뼈찜을 담는다.


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