티스토리 뷰

반응형

방영아의 더덕생채와 더덕찹쌀튀김


방영아의 더덕생채



최고의 요리비결에 나왔던 방영아씨의 더덕생채와 더덕찹쌀튀김 레시피를 올려보았습니다.


재료


우엉 90g, 포도씨유 3t, 간장 3t, 맛술 4t, 물1컵, 올리고당 2t, 통깨 1t


만드는 방법


+ 우엉 껍질에는 알칼로이드 성분이 풍부해 항암효과에 뛰어나요.



+ 우엉 껍질은 칼등으로 살살 긁어내야 영양 손실이 적어요.


1. 우엉 90g은 3등분해서 채 썬다.


2. 우엉을 식초 물에 담근 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


+ 식초 물에 채 썬 우엉을 담가두면 쉽게 갈변되지 않아요.


3. 팬에 포도씨유 3t를 두르고 우엉을 넣어 1~2분 정도 볶는다.


+ 우엉을 먼저 볶아줘야 조리 시간도 짧고 양념도 잘 배면서 식감이 좋아요.


4. 간장 3t, 맛술 4t, 물 1컵을 부어 조린다.


5. 올리고당 2t를 넣어 한소끔 끓인다.


+ 올리고당은 마지막에 넣어줘야 타지 않고 우엉에 충분히 간이 잘 배요.


6. 통깨 1t를 넣은 뒤 접시에 담는다.






더덕찹쌀튀김



방영아의 더덕찹쌀튀김

반응형