티스토리 뷰

반응형

편스토랑 정일우 마라샹궈 밥만두 이영자 매운 어묵 볶음밥 레시피


편스토랑에 소개가 되었던 정일우씨의 마라샹궈 밥만두와 이영자씨의 매운 어묵 볶음밥을 올렸습니다.



편스토랑 정일우 마라샹궈 밥만두 이영자 매운 어묵 볶음밥 레시피편스토랑 정일우 마라샹궈 밥만두 이영자 매운 어묵 볶음밥 레시피



재료


쌀마두피, 라이스페이퍼, 마라기름 소스 (산초有), 120g, 찹쌀 200g, 다진마늘 조금, 껍질 깐 새우 250g (1cm 정도로 작게 썰기), 4~5시간 이상 물에 불린 건두부 80g, 마늘쫑 60g (작게썰기),


4~5시간 이상 물에 불린 목이버섯 80g, 배추 80g, 양지살 100g, 애호박 80g


소스재료


스위트칠리소스, 연유



편스토랑 정일우 마라샹궈 밥만두 이영자 매운 어묵 볶음밥 레시피편스토랑 정일우 마라샹궈 밥만두 이영자 매운 어묵 볶음밥 레시피



만드는 방법


1. 프라이팬에 다진 마늘을 기름에 볶은 후, 새우와 고기를 넣고 익힌다.


2. 마늘쫑, 목이버섯, 건두부, 애호박, 배추 등 각종 채소를 넣고 익힌 후, 마라소스를 넣어


매운맛을 더해 만두소를 만든다.


3. 찐만두 버전 물에 적신 라이스페이퍼에 2번 소를 가득 넣어 감싸주고 만두피를 한 번 더 감싸서 빚는다.


4. (군만두 버전) 2번 소에 찹쌀밥을 넣어 볶은 뒤 만두피에 넣고 빚어서 프라이팬에 겉면에 바삭해지도록 굽는다.


5. 찐만두는 스위트칠리소스에 군만두는 연유에 찍어 먹을 수 있게 준비한다.






편스토랑 정일우 마라샹궈 밥만두 이영자 매운 어묵 볶음밥 레시피편스토랑 정일우 마라샹궈 밥만두 이영자 매운 어묵 볶음밥 레시피


재료


간장 1/3t, 물 11ml, 고춧가루 1/3ts, 맛술 1/6ts, 참기름 1/6ts, 진참치액 1/6ts, 설탕 6/1ts, 마늘 1/6ts, 다진대파 1/3ts, 매운 청양고추 다진 것 1/2개, 통깨 1/6ts, 물엿 1/3ts


만드는 방법


1. 어묵은 물에 살짝 데치거나 끓는 물을 부어준다.


2. 물엿을 제외한 양념을 모두 넣어 어묵과 함께 볶아준다.


3. 2번 양념이 끓으려고 하면 중불로 낮춰 볶아준다.


4. 마지막으로 물엿을 넣고 깨를 뿌려준다.


5. 밥을 넣어 볶아준다.


6. 5번을 도넛 팬에 넣고 앞뒤로 구워준다.


반응형