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편스토랑 김나영 먹더조이 한 입 핫도그 곤드레 두유 아란치니 달걀&새우 품은 미트볼 레시피


편스토랑에 나왔던 김나영 먹더조이 한 입 핫도그하고 곤드레 두유 아란치니 달걀하고 새우 품은 미트볼에 관련된 포스팅입니다.


어떻게 만드는지 확인해보시면 도움이 될 거 같네요.



한 입 핫도그


재료


쌀가루 1컵, 핫케이크 1컵, 계란 3개, 우유 1컵, 카놀라유, 비엔나소시지, 콘옥수수 1통, 모짜렐라 치즈 1팩,


케첩, 바나나 1개, 초콜릿 1개





만드는 방법 (내용물은 호두과자 팬 1구가 꽉 차도록 넣어주면 됨)


1. 쌀가루 1컵, 핫케이크 1컵, 달걀 3개, 우유 1컵을 넣고 섞어서 반죽을 만들어준다.


2. 호두과자 팬에 기름을 묻혀주고, 비엔나소시지도 먹기 좋게 반으로 잘라 준비한다.


3. 호두과자 팬에 반죽을 넣어주고, 내용물을 안에 넣어준다.


내용물


1. 바나나 + 초콜릿

2. 식감좋게 자른 비엔나소시지 + 옥수수 + 케첩 섞어주기


3. 콘 옥수수 + 모짜렐라 치즈


4. 그 후 반죽으로 한 번 더 내용물을 덮어준다.


5. 약불에 바나나 + 가나초콜릿은 6분 50초/ 피자빵은 6분, 치즈 옥수수는 5분 30초 정도 익히면 된다.



곤드레 두유 아란치니



재료


양송이버섯 3개, 양파 1/4개, 카놀라유, 곤드레밥 1팩, 무가당 두유 200ml, 후추 3ts, 체다치즈 2장,


밀가루, 달걀 5개, 빵가루 1팩, 식용유


만드는 방법


1. 양송송이버섯과 양파를 잘게 다져준다.


2. 곤드레밥에 있는 곤드레 나물을 아이들이 먹기 좋게 다져준다.


3. 카놀라유 위에 다진 양파와 양송이버섯을 넣고 곤드레밥도 넣어 볶아준다.


4. 그 위에 무가당 두유 200ml를 넣어 저어준다.


5. 후추를 넣어 간을 맞춘 후 체다치즈 2장을 넣어준다.


6. 불을 끄고 식힌 후 동그랗게 뭉쳐 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 묻혀준다.


7. 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성






달걀&새우 품은 미트볼


재료


양파 1/2개개, 양송이버섯 2개개, 다진소고기 2팩, 빵가루 1팩, 후추 1ts, 소금 1ts, 칵테일새우 1팩,


깐 메추리알 1팩


만드는 방법


1. 양파와 양송이버섯을 잘게 다져준다.


2. 양파와 양송이버섯을 올리브유에 볶아준다.


3. 다진 고기에 다진 마늘을 1ts 넣고, 볶은 양파와 양송이버섯도 넣어준다.


4. 빵가루 반 접시, 달걀 1개, 후추 1ts, 소금 1ts을 넣어 반죽해준다.


5. 메추리알과 새우를 중심으로 미트볼을 뭉쳐준다. 이 때 새우 꼬리는 꼭 잘라준다.


6. 중불에 미트볼을 15분간 구워주면 완성


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