티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 계피 생강탕 꿀마늘
금일 레시피입니다.
재료
생강 100g, 계피 3쪽, 물 12컵, 꿀 5큰술, 대추채 약간
만드는 방법
1. 생강은 껍질을 벗기고 조각을 내준다.
2. 깨끗이 씻은 계피를 볶은 생강과 함께 물에 넣어 중간 불에 올려서 끓인다.
3. 향이 진하게 느껴지면 꿀을 살짝 넣어주고 한소끔 더 끓인 후 채에 걸러 물만 받는다.
4. 마실 때 주전자에 담아 따뜻하게 끓여 마시면 좋고 대추를 띄워 마셔도 좋다.
재료
마늘 4컵, 꿀4컵
만드는 방법
1. 껍질 벗긴 마늘을 전자레인지나 찜기에 쪄준 후 물기를 뺀다.
2. 익힌 마늘을 용기에 담고 꿀을 부어준다.
3. 냉장고에서 보름 정도 숙성 후 한 수저씩 먹는다.
#꿀마늘#생강탕#기분좋은날
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김나영 먹더조이 한 입 핫도그 곤드레 두유 아란치니 달걀&새우 품은 미트볼 레시피 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
맛남의 광장 백종원의 한우 불고기 버거 레시피 (0) | 2020.02.27 |
백종원 맛남의 광장 감자 치즈볼x양미리 튀김 레시피 (0) | 2020.02.26 |
편스토랑 라짜면 에그 죽 에그커피 이정현 만능간장 레시피 (0) | 2020.02.24 |
맛남의 광장 백종원의 한우 사태 국밥 레시피 (0) | 2020.02.24 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 천기누설
- 생생정보마당
- 서울
- 정미경
- 편스토랑
- 경기
- 레시피
- 알토란
- 고두심
- 김선영
- 맛집
- 래시피
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 국수
- 생방송 투데이
- 무한리필
- 이정현
- 류수영
- 서울시
- 생생정보
- 경기도
- 칼국수
- 백반기행
- 허영만
- 박수홍
- 기분좋은날
- 최고의 요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함