티스토리 뷰

방송속레시피

기분좋은날 계피 생강탕 꿀마늘

힘들지만꾸준히 2020. 2. 26. 12:29
반응형

기분좋은날 계피 생강탕 꿀마늘



금일 레시피입니다.



재료


생강 100g, 계피 3쪽, 물 12컵, 꿀 5큰술, 대추채 약간


만드는 방법


1. 생강은 껍질을 벗기고 조각을 내준다.


2. 깨끗이 씻은 계피를 볶은 생강과 함께 물에 넣어 중간 불에 올려서 끓인다.


3. 향이 진하게 느껴지면 꿀을 살짝 넣어주고 한소끔 더 끓인 후 채에 걸러 물만 받는다.


4. 마실 때 주전자에 담아 따뜻하게 끓여 마시면 좋고 대추를 띄워 마셔도 좋다.




재료


마늘 4컵, 꿀4컵


만드는 방법


1. 껍질 벗긴 마늘을 전자레인지나 찜기에 쪄준 후 물기를 뺀다.


2. 익힌 마늘을 용기에 담고 꿀을 부어준다.


3. 냉장고에서 보름 정도 숙성 후 한 수저씩 먹는다.


#꿀마늘#생강탕#기분좋은날

반응형