티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김정은의 굴볶음우동과 총각무피클


최고의 요리비결 김정은의 굴볶음우동과 총각무피클



만드는 방법


1. 대파 95g은 반 갈라 3cm 길이로 썰고 청양고추 20g은 송송 썬다.


2. 냄비에 간장 2t, 마늘 7g, 생강7g, 베트남 고추 3g, 굴소스 2t, 청주 2t를 넣고 끓여 소스를 만든다.


소스는 마늘, 생강이 투명해질 때 불을 끄면 식으면서 재료의 맛이 잘 우러나와요.


3. 끓는 물에 우동 면 370g을 넣어 데친다.


4. 팬에 올리브오일 4t을 두른 뒤 굴 200g을 구워 낸다.


굴은 소금물에 헹군 뒤 체에 밭쳐주세요.


굴은 센 불에 앞뒤로 한 번씩 구워줘야 육즙이 살아있고 탱글탱글해요.


5. 대파, 숙주 200g, 우동면, 소스를 넣어 볶다가 굴, 청양고추 절반을 섞는다.


6. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 남은 청양고추를 뿌린다.






반응형