티스토리 뷰

반응형

알토란 소갈비찜 나박김치 홍어무침 레시피 2020년 쉽게 차리는 설 밥상 1탄 265회



갈비찜 재료


등갈비 2.5kg (다른 소갈비 부위 사용 가능), 건대추 5개, 밤5개, 잣 15g, 은행 10개


표고버섯 3개, 떡 7개


물3리터, 대파 1대, 통마늘 5알, 생강 1알, 사과 반 개 160g, 배 반 개 230g, 키위 1개,


파인애플 1/4개 300g, 간장 1컵, 황설탕 80g, 후춧가루 1큰술, 황물엿 반 컵 100g,


참기름 2큰술








재료


알배추 400g, 무 400g, 파란 부분, 꽃소금 2큰술, 쪽파 3대, 홍고추 2개, 미나리 반 줌


미지근한 물 5컵, 고춧가루 5큰술, 다진마늘 60g, 다진생강 15g, 멸치액젓 3큰술, 소금 2큰술


설탕 2큰술, 매실청 3큰술






재료


홍어채 1kg, 막걸리 2컵, 3배식초 반컵, 국간장 1컵, 사이다 1컵, 무 300g, 오이 2개,


소금 2큰술, 물엿 2컵, 대파 흰 대 1대


황설탕 1컵, 고운 고춧가루 100g, 다진마늘 4큰술, 다진생강 1큰술, 후춧가루 1큰술,


3배식초 3큰술, 물엿 1컵, 소금 반 큰술, 참기름 3큰술




반응형