티스토리 뷰

반응형

이혜정의 불고기버섯들깨탕과 자차이콩조림



재료


소고기 불고기감 300g, 표고버섯 300g, 느타리버섯 200g, 팽이버섯 150g, 죽순 100g, 애호박 150g, 두부 120g,


양파 280g, 불린 쌀 1컵, 대파 30g, 다시마 물 4 1/2컵, 들깻가루 1컵


소고기 양념재료


다진 마늘 1 1/2t, 간장 2t, 매실청 1t, 참기름 2t


만드는 방법






자차이콩조림


보리새우 10g, 자차이 50g, 멸치 50g, 식용유 1t, 다진 마늘 1t, 다진 생강 1t, 삶은 콩 2컵, 진간장 1t, 맛간장 2t,


청주 2t, 맛술 2t, 설탕 3t, 풋고추 20g, 대파 50g, 산초가루 1/2t, 건고추 약간, 참기름 1/2t, 소금약간


만드는 방법



반응형