티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 초콩 믹서기 현미밥 팥차 보리밥 강된장 인절미 누룽지 후라이팬 잡곡 전기밥솥 쿠첸
다소 늦은감이 있긴 하지만, 레시피라서 올렸습니다.
어떻게 만드는지 그리고 소개가 된 곳들에는 어떻게 연락을 하는지 알아보세요.
초콩 재료
서리태 2컵, 식초 5컵, 유리병
만드는 방법
1. 콩은 물에 씻어 물기를 턴다.
2. 예열한 팬에 씻은 콩을 넣고 물기를 완전히 없어질 때 까지만 볶는다.
3. 소독한 병에 볶은 콩과 식초를 부어 뚜껑을 닫고 그늘진 곳에서 일주일 숙성한다.
4. 식사할 때 한 슾ㄴ 약 10알정도 밥과 함께 먹는다.
믹서기 현미밥 인절미 재료
현미밥 1공기, 볶은 콩가루 1컵, 카스테라 2개, 믹서기
만드는 방법
1. 현미는 밥을 고슬고슬하게 지어둔다.
2. 카스테라는 강판에 갈아 고물을 만들어 둔다.
3. 믹서기에 현미밥을 넣고 돌려 갈아 고물을 묻힌다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 터키식 고등어필라프 대구두부샐러드 레시피 (0) | 2019.11.02 |
---|---|
한국인의 밥상 마가목, 야관문 등 약초판매 토종은행, 은행분말, 표고버섯 판매 홍더덕, 더덕진액, 더덕장아찌 판매 가을빛, 산촌에 물들다 434회 (0) | 2019.10.31 |
박영란의 새우무조림과 오징어양념구이 최고의 요리비결 (0) | 2019.10.27 |
박영란의 고구마줄기볶음과 머윗대볶음 (0) | 2019.10.27 |
요리비결 박영란의 취나물볶음과 취나물무침 (0) | 2019.10.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 생생정보마당
- 래시피
- 김선영
- 극한직업
- 알토란
- 허영만
- 천기누설
- 맛집
- 이정현
- 정미경
- 경기
- 기분 좋은 날
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 백반기행
- 요리비결
- 생생정보
- 서울시
- 칼국수
- 이찬원
- 경기도
- 서울
- 무한리필
- 편스토랑
- 기분좋은날
- 류수영
- 박수홍
- 레시피
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함