티스토리 뷰

반응형

백종원의 삼대천왕 수구레 무침 방화동 19금 아재 입맛 - 서울 방화동 <원조수구레>



이번에는 백종원씨 나오는 방송으로 넘어가 보겠습니다.

저번주에도 다소 평범하지 않은 음식을 소개를 했었는데, 이번에도 마찬가지로 평범하지 않은 음식을 소개를 했습니다.

요즘 젊은 분들은 처음 본 음식일 수도 있는 음식이랍니다.



찾는 사람들도 요즘에 많지 않은거 같고 그러네요.

어찌되었든 나름 메니아들이 있는 그런 음식이기도 합니다.



옛생각이 나서 드시는 분들도 많으시고.



이게 처음 들어보는 음식일지도 모르겠는데, 그건 아래쪽에 설명이 되어 있습니다.



불판위에 은박지를 깔고 그위에 수구레 무침을 올려놓네요.



구워먹던지 데쳐먹던지 머 그러겠져?



어떻게 먹으면 어떤지를 설명하고 있져?



이게 도대체 어느 부위의 어떤 고기길래..



아니 모르는 분들이라면이렇게 요 사진들만 보면 고기인지 야채인지도 모를판.




그래서 백선생은 설명을 해놓았습니다.



비쥬얼을 시각상 술을 부르는 비쥬얼



여기서 부터 슬슬 설명이 시작이 됩니다.



소는 맞네요?



빨간색 경계선에 있는 부분이 바로 수구레.



생김새는 이렇습니다.



식욕이 땡기는 그런 외형은 절대 아님



이건 옛날 정육점 앞에서 가끔 볼 수 있던 그런 부분이기도 합니다.





보통 요 국식으로 많이들 먹는데, 소개가 된건 무침



국수로도 활용을 하고



만드는 과정을 대충 보시고



맛이 궁금하시면 직접 방문하에 드셔보시면 되겠습니다.

방문은 여러분들 마음이니.



백종원의 삼대천왕 수구레 무침 방화동 19금 아재 입맛 - 서울 방화동 <원조수구레> 메뉴 및 가격


수구레 소 20,000원, 중 30,000원 대 40,000원

산낙지수구레 중 38,000원, 대 45,000원


백종원의 삼대천왕 수구레 무침 방화동 19금 아재 입맛 - 서울 방화동 <원조수구레> 위치


원조수구레


서울 강서구 양천로26길 10-6

02-2665-4596


2017.5.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

지도 크게 보기
2017.5.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

반응형