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알토란 사각김밥

힘들지만꾸준히 2018. 11. 25. 23:18
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알토란 사각김밥





재료


통조림 햄 200g, 달걀 3개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 깻잎, 식초 1큰술, 설탕 1큰술,


밥 2공기, 참기름 2큰술, 소금 1꼬집, 깨소금 1큰술


만드는 방법


1. 통조림 햄 200g을 0.5~0.7cm 두께로 길게 썬다.


2. 마른 팬에 햄을 넣고 노릇하게 앞뒤로 굽는다.


3. 달군 팬에 기름을 적당히 두른다.


4. 풀어서 체에 거른 달걀 3개를 팬에 넣는다.


5. 달걀의 아래 면이 익으면 5초 후에 저어준다.


6. 익힌 달걀은 접시에 담아 한김 식힌다.


7. 팬에 기름을 적당히 두른다. 채 썬 양파 반 개를 넣는다.


8. 양파의 숨이 죽으면 다진 홍고추 1개를 넣고 볶는다.







9. 식초 1큰술, 설탕 1큰술을 넣는다.


10. 완성된 양파볶음을 꺼내 한김 식힌다.


11. 밥 2공기에 참기름 2큰술, 소금 1꼬집, 깨소금 1큰술을 넣고 섞는다.


12. 랩을 깐 통조림통 안에 밥을 2큰술 정도 넣는다.


13. 양파볶음을 넣는다.


14. 스크램블 에그를 넣는다.


15. 깻잎 한장을 반으로 접어 넣는다.


16. 구운 햄을 넣는다.


17. 다시 밥 2큰 술을 넣는다.


18. 통조림통에서 랩을 당겨 사각김밥을 뺀다.


19. 랩을 벗기고 반으로 자른 김밥용 김을 두른다.


20. 사각김밥을 반으로썬다.


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