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알토란 고구마순멸치조림 2018 ‘한여름 김치’ 열전 189회
이번 포스팅은 알토란입니다. 금일 알토란에서는 이런 음식을 소개를 한답니다.
어떻게 만드는지 적어볼께요. 요즘 알토란 레시피 적는거 많이 뜸해졌져? 저도 힘드네요.
이게 참 뜻대로 안되서..
재료
삶은 고구마순 600gm 국물멸치 30g, 양파 반 개, 청양고추 30g (3개)
조림장 재료
물1컵, 굵은 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 진간장 3큰술, 소금 1 작은 술, 설탕 1큰술,
다진 마늘 3큰술, 맛술 1큰술, 생강즙 1큰술, 후춧가루 한 꼬집, 식용유 2큰술, 들기름 2큰술
만드는 방법
1. 고구마순을 6~7cm로 썬 후 데쳐서 준비한다.
2. 물 1컵에 굵은 고춧가루 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 진간장 3큰술, 소금 1작은 술,
설탕 1큰술, 다진 마늘 3큰술, 맛술 1큰술, 생강즙 1큰술, 후춧가루 한 꼬집,
식용유 2큰술을 넣어 조림장을 만든다.
3. 냄비에 조림장을 넣는다. 국물 멸치 30g를 넣는다.
4. 채 썬 양파 반 개, 어슷 썬 청양고추 30g(3개), 삶은 고구마순 600g을 넣고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓인다.
5. 들기름 2큰술을 넣는다.
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