티스토리 뷰
반응형
극한직업 가을 인삼 가공 435회
이번에는 인삼 가공입니다.
내용을 살펴보져
구월초는 인삼 수확작이 한창인 시기라고 한다.
인삼밭은 차광막으로 사방이 막혀 바람 한 점 불지 않는다.
차광막을 걷어낸 뒤에 지주목 제거 작업이 시작된다. 5년 동안 땅 속에 박혀 있던 막대기는 힘으로 뽑기가 쉽지 않다.
지주목을 치우고 나면 인삼을 캐는 작업이 시작된다.
뿌리가 상하지 않게 캐답면 허리가 아프다. 수확한 인삼은 크기 모양에 따라
나누고 판매장으로 가게된다.
충남 금산의 어느 공장에서는 정과와 홍삼 그리고 홍삼액을 만든다.
세척작업을 처음에 시작을 하게 되는데 세척만 3차까지 이뤄진다.
삼을 두세 번 찌고 말려 보름이 지나면 단단한 홍삼이 된다. 가마솥에 인삼을 아홉 번 찌고 말려
전통식으로 흑삼을 만드는 이들도 있다.
반응형
'잡다하게모든것' 카테고리의 다른 글
극한직업 인도네시아 커피 농장 따껭온 수마트라 섬 437회 (1) | 2018.07.07 |
---|---|
극한직업 가을 잣 채취 잣나무 잣송이 436회 (0) | 2018.07.07 |
극한직업 갈치잡는사람들 434회 제주 성산포 목포항 (0) | 2018.07.06 |
극한직업 한우갈비공장 양념갈비공장 433회 최고급 한우 갈비가 식탁에 오르기까지 소고기에 숨겨진 수고와 노력 (0) | 2018.07.06 |
극한직업 중국 연근 채취 중국 화북지역 연근 밭 432회 (0) | 2018.07.06 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 서울시
- 기분좋은날
- 천기누설
- 허영만
- 박수홍
- 무한리필
- 경기
- 김선영
- 생생정보마당
- 백반기행
- 류수영
- 서울
- 칼국수
- 경기도
- 알토란
- 레시피
- 래시피
- 극한직업
- 생생정보
- 맛집
- 편스토랑
- 이정현
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 국수
- 이찬원
- 최고의 요리비결
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함