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알토란 낙지탕

힘들지만꾸준히 2018. 5. 23. 13:53
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알토란 낙지탕





재료



낙지머리, 모시조개 15g, 무 45g, 대파 10g, 청양고추 30g, 통마늘 15g, 된장, 새송이, 미나리, 느타리, 부추, 가당랑어포





1. 낙지 다리 데친 육수에 머리를 넣고 끓인다.





2. 가다랑어포를 체에 밭쳐 국물에 우려낸다. 된장 반 큰술을 체에 밭쳐 국물에 푼다.


소금 반 큰술로 간을 한다.







3. 무 50g은 채 썰어 넣는다.





4. 모시조개 15g을 넣고, 잎을 제거한 미나리를 5cm 크기로 썰어 넣는다.


느타리버섯, 새송이버섯은 큼직하게 썰고, 통마늘 4개는 편을 썰어 넣는다.


5cm 크기로 썬 부추 한 줌을 넣는다.



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