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알토란 닭고기 가지볶음 102회
재료
닭다리살 300g, 간장 1작은술, 청주 2큰술, 후추 한꼬집, 감자전분 1작은술, 파프리카 1개, 땅콩 20알,
대파 반부리, 마늘 2알, 생강조금, 마른 고추 5개, 식용유 1컵, 고추기름 2큰술,
양념장 재료
물 2큰술 반, 진간장 1작은술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 두반장 1작은술, 후추 1작은술, 감자전분 1작은술
1. 껍질을 벗긴 닭다리살 300g을 1.5cm크기로 썬다.
2. 자른 닭다리살에 간장 1작은술, 청주 1작은술, 후추 한 꼬집, 감자전분 1작은술을 넣고 버무린다.
3. 팬에 식용유 1컵을 넣고 가열한다. 달군 팬에 밑간한 닭다리살, 마른 고추를 넣고 중불에서 30초 동안 볶는다.
4. 손질한 가지, 파프리카, 땅콩을 넣고 5~10초 동안 볶은 후 볶은 닭다리살, 채소등을 밭쳐 걸러낸다.
5. 달군 팬에 고추기름 2큰술, 손질한 대파, 마늘, 생강을 넣고 5초 동안 볶은 다음 청주 1큰술을 넣는다.
6. 물 2큰술 반, 진간장 1작은술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 두반장 1작은술, 후추 1작은술, 감자전분 1작은술을 섞어 양념장을 만든다.
7. 만들어 놓은 양념장을 넣고 센 불에서 볶으면 완성.
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