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알토란 연두부콩국수
이번 포스팅은 콩국수네요.
만드는 방법도 여러가지인데, 소개가 되는 레시피에서는 어떻게 만드는지 알아보세요.
재료
소금 2/3큰술, 베이킹소다 1꼬집, 쫄면 2덩어리, 연두부2모, 저당두유 적당량, 얼음 두주먹, 토마토 1/3개, 오이 1/4개, 깨 1꼬집
끓는 물에 소금 1꼬집, 베이킹소다 1꼬집을 넣고 쫄면을 넣는다.
쫄면을 건져 얼음물에 씻으면서 전분기를 제거한다. 쫄면의 물기를 짜고 돌돌 말아 그릇에 담는다.
믹서에 연두부 2모를 넣고 연두부가 잠길 정도로 넣는다.
소금 반큰술을 넣고 연두부가 갈릴 때까지 믹서에 간다.
토마토 1/3개를 먹기 좋게 썰어 올린다.
오이 1/4개를 얇게 채 썰고 쫄면 위에 올린다.
콩국물을 넉넉하게 붓고 얼음을 넣는다.
깨 1꼬집을 고명으로 솔솔 뿌리면 완성.
여기까지 연두부콩국수였습니다.
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