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방송속레시피

알토란 김치오므라이스

힘들지만꾸준히 2018. 5. 18. 12:39
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알토란 김치오므라이스




재료


피망1/3개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 시판용햄 1/3개, 실파 2뿌리, 식용유 6큰술, 소금 한꼬집,


후추 두꼬집, 찬밥 2공기, 계란 6개, 우유 2큰술, 양파소스 한 컵, 물 반컵



소스재료


다진김치 1/5포기, 양파 1/2개, 다진 마늘 1알, 토마토 4개, 식용유 2큰술, 올리고당 1큰술, 소금한꼬집,


후추 한꼬집






달군 팬에 식용유 2큰술을 두른다. 양파 반개와 다진 마늘 1알을 볶다가 다진 김치 1/5포기를 넣고 숨이 죽을 때 까지 볶은 다음 소금 한꼬집, 후추 한꼬집을 넣는다.





잘게 썬 토마토 4개를 넣고 볶다가 올리고당 1큰술을 넣고 몽근해질 때 까지 끓인다음




믹서에 넣고 갈면 김치토마토소스 완성




중불로 달군 팬에 식용유 2큰술을 두른다. 당근 1/4개, 햄1/3개, 피망 1/3개, 양파 1/4개, 실파 2뿌리를 다져서 넣고 볶는다.





소금 한 꼬집, 후추 두 꼬집을 넣고 김치토마토소스를 3큰술 넣고 볶는다.







볶은 밥에 김치토마토소스를 넣고 볶아준다.





달걀 6개를 잘 풀어 준 다음 우유 2큰술을 넣고 달군 팬에 식용유를 4큰술을 두른 후 달걀물을 저어준다.


달걀을 한방향으로 계속 젓다가 달걀이 걸쭉해지면 불을 끄고 식힌다.





달걀 가장자리를 접어 모양을 잡은 오믈렛을 볶음밥 위에 올린다.





오믈렛을 반으로 갈라 펼치고, 물 반컵을 넣고 데운 양파소스를 뿌리고 실파 약간을 썰어 올리면 완성



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