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알토란 갈치조림 갈치무조림

힘들지만꾸준히 2018. 5. 2. 20:27
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알토란 갈치조림 갈치무조림 레시피




이번 포스팅은 알토란이네요.


올려야 할거는 많은데, 검색은 신경써야하고 열심히 적었는데, 방문자는 없고 그러면 흑흑.


블로거로서는 정말 최악의 상황인 거져.


올리게 되는 내용은 갈치조림입니다.


어떻게 만드는지 적어보겠습니다.



재료


갈치 6토막, 양파 반개, 대파 반개, 청양고추 1개 반, 홍고추 1개반



무조림 재료



무 반개, 진간장2컵, 맛술 한 컵, 청주 반 컵, 다진마늘 반 컵, 설탕 4큰술, 생강 1큰술, 후추 1작은 술,


고추기름 3큰 술, 고춧가루 한컵, 물 1.5리터, 물엿 2컵






1. 무 반개를 3cm 두깨로 썰어 냄비에 깐다.







2. 진간장 2컵, 맛술 한 컵, 청주 반 컵, 다진 마늘 반 컵, 설탕 4큰술, 생강 1큰술, 후추 1작은술, 고추기름 3큰술, 고춧가루 한 컵, 물 1.5리터, 물엿 2컵을 넣고 50분간 조린다.





3. 조린 무를 다른 냄비에 옮겨 담는다.





4. 갈치를 흐르는 물에 깨끗이 손질한다.





5. 갈치 6토막을 올리고 갈치가 잠길 정도로 무조림 양념을 넣는다.







6. 센 불에서 조리다가 끓기 시작하면 중불로 줄이고 양파 반개, 대파 반개를 썰어서 올린다.





7. 채소가 잠기도록 무조림 양념장을 붓는다.





8. 끓기 시작하면 중불에서 15분 동안 조리다가 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷하게 썰어 넣는다.





9. 조리는 동안 갈치에 양념장을 끼얹으며 약한 불에서 10분 동안 더 조린다.





10. 갈치무조림을 먹기 좋게 그릇에 담고 잘게 썬 청양고추와 홍고추를 뿌리면 완성.

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