티스토리 뷰

반응형

알토란 냉국 오이냉국 오이미역냉국 레시피



이번 포스팅도 알토란입니다. 보시다시피 여름이면 얼음 살살 띄워서 마시거나 밥하고 떠 먹는 시원한 냉국입니다.


알토란에서는 어떻게 만드는지 확인해보겠습니다.





재료


식초 반컵, 얼음 2컵, 물2컵, 소금 1큰술, 설탕 4큰술, 미역 50g


오이1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1/4개, 당근 1/4개, 깨적당량





보시다시피 자막에 설명이 되어 있기 때문에 따로 적지는 않겠습니다.


자막을 보시면서 만들면 되겠습니다.







반응형