티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 소고기장조림

힘들지만꾸준히 2018. 4. 22. 21:01
반응형

알토란 소고기장조림



이번 포스팅은 알토란.


아직 올리지 못한것때문에 ...


오늘 올리는 내용은 다소 치열하네요. 어지간 하면 타 블로그가 검색을 장악하기에는 무리가 있는?


그래도 시도는 해보려고 적었습니다.


재료


홍두께살 1kg, 메추리알 20개, 통마늘 20개, 꽈리고추 15개, 생강 1알




양념장


물6컵, 맛술 1컵, 후추 반 작은 술, 흑설탕 반 컵, 진간장 1컵






만드는 방법


1. 6mm 두께의 홍두께살을 홍두깨로 두드린다.


2. 끓는 물 6컵에 맛술 1컵, 후추 반 작은술, 흑설탕 반 컵, 손질한 홍두께살을 넣고 5분간 섦는다.


3. 5분이 지나면 홍두깨살을 건져 홍두깨로 다시 한번 두드린다.


4. 삶은 홍두깨살을 먹기 좋은 크기로 찢는다.


5. 1차로 고기 삶은 물에 먹기 좋게 찢은 홍두께살을 넣는다.


6. 간장 0.8컵을 넣는다. (나머지 간장은 나중에 기호에 따라 첨가)


7. 생강 1알을 편으로 썰어 넣는다. 통마늘 20개도 넣고 센 불로 끓인다.


8. 국물이 반으로 줄면 메추리알 20개, 반으로 썬 꽈리고추 15개를 넣는다.


반응형