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방송속레시피

알토란 소고기뭇국

힘들지만꾸준히 2018. 4. 22. 18:00
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알토란 소고기뭇국





이번에는 소고기무국입니다. 금일 방송에 소개가 되었던 내용입니다.


어떻게 만드는지 레시피를 알아보세요.


재료


핏물 뺀 사태 600g, 물4리터, 무 반 개 (약 400g), 통마늘 6쪽, 손질한 느타리버섯 한 줌, 대파, 부추한줌



양념장


육수 반 컵, 국간장 1큰술, 다진마늘 2큰 술, 후춧가루 1작은 술, 소금 반 큰 술, 중간 굵기 고춧가루 4큰술,


청양고춧가루 3큰 술, 된장 반 컵






만드는 방법


1. 냄비에 물 4리터와 핏물 뺀 사태 600g을 넣고 끓인다.


2. 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 무 반 개 (약 400g), 통마늘 6쪽을 으깨서 넣고 센 불에서 70분, 중 불에서 10분


약 불에서 10분 끓인 후 불 끄고 10분 뜸 들인다.


3. 더 이상 익지 않도록 사태와 무를 건져 놓는다.


4. 삶은 사태를 결 따라 한입 크기로 찢는다.


5. 삶은 무를 도톰하게 나박 썰기 한다.


6. 육수를 체에 걸러 마늘으르 걷어낸다.


7. 육수 반 컵, 국간장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루 1작은 술, 소금 반 큰 술, 중간 굵기 고춧가루 4큰술,


청양고춧가루 3큰술, 된장 반 컵을 넣어 양념장을 만든다.


8. 육수에 손질한 사태와 무를 넣고 끓기 시작하면 양념장을 넣는다.


9. 손질한 느타리버섯 한 분을 넣는다. 대파는 반으로 가른 후 5~6cm로 잘라 넣는다.


10. 대파를 넣은 후 10분 더 끓인다.


11. 5~6cm로 자른 부추 반 줌을 넣는다.


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