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알토란 홍합탕 레시피

힘들지만꾸준히 2018. 1. 20. 22:50
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알토란 홍합탕 레시피



오늘 첫 포스팅입니다.


다음에서 검색밀림이 생기고 방문자가 몇백명이 평균적으로 줄었네요.


그래도 머 네이버에서 약간의 검색이 되고 있어서 현재 방문자를 유지하고 있습니다.


잘돼야할텐데 ...그렇져?


금일은 홍합탕 레시피입니다.


어떻게 만드는지 잘알아보세요.


재료


홍합2kg, 손질된 찜용 콩나물 500g, 물1리터



홍합삶는 방법


1. 찬물 1리터가 담긴 냄비에 홍합2kg을 넣고 센 불에서 3분간 삶는다.


2. 껍데기가 벌어진 홍합부터 건진다.


3. 홍합 삶은 물에 손질된 찜용 콩나물 500g을 넣는다.





홍합탕재료


익힌 홍합 1kg, 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 3개, 액젓 2큰술, 청주2큰술, 다진마늘1큰술



만드는방법


1. 육수용 채소인 양파는 반으로 잘라 썰고 청양고추 2개에는 칼집을 낸다.


2. 고명용 채소인 대파 반 대, 청양고추 1개는 송송썰어둔다.


3. 5분 동안 데친 콩나물 500g은 건져서 바로 찬 물에 담근다.


4. 콩나물을 건진 육수에 액젓 2큰술, 청주2큰술, 다진마늘2큰술을 넣는다.


5. 냄비에 육수용 채소인 대파 반대, 칼집 넣은 청양고추 2개, 채 썬 양파 반개를 넣어 3분간 끓인다.


6. 먹기 좋게 낮은 냄비로 옮긴 후 미리 삶아둔 홍합 1kg을 넣는다.


7. 송송 썰어둔 대파 반 대와 청양고추 1개를 고명으로 올린다.


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