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알토란 매생이달걀말이 레시피

힘들지만꾸준히 2018. 1. 21. 17:51
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알토란 매생이달걀말이 레시피



이번에는 매생이요리입니다.


여러 종류의 매생이 요리들이 있지만, 이번에는 달걀말이네요.


어떻게 만드는지 잘 알아보세요.


재료


달걀 10개, 매생이 150g, 다진양파 50g, 다진당근 50g, 다진마늘 1큰술, 소금 두 꼬집, 식용유 적당량




만드는 방법


1. 물기를 꼭 짠 매생이 150g을 가로, 세로로 잘게 썬다.


2. 풀어놓은 달걀 5개에 매생이 150g을 넣고 매생이가 잘 풀리도록 섞어준다.


3. 따로 풀어놓은 달걀 5개에 소금 두 꼬집을 넣어 간을 한 후


4. 다진 당근 50g, 다진 양파 50g, 다진 마늘 1큰 술을 넣어 섞어준다.


5. 프라이팬에 식용유 1큰 술을 두르고 키친타월로 식용유를 바닥에 얇게 펴 바른다.


6. 달군 프라이팬에 매생이 달걀물 2/3을 붓고 얇게 편다


7. 뒷면이 익어서 굳으면 뒤집어 말아준다. 말려진 부분을 살살 눌러가며 익힌다.


8. 3/4정도 달걀을 말아준 뒤 앞쪽으로 당긴 후


9. 빈자리에 식용유 1큰 술을 두르고 키친타월로 닦아준다.



10. 매생이 달걀물 끝부분에 채소 달걀물 1/2을 부어 이어준다. 팬을 당겨서 덜 익은 달걀물 쪽에 열이 가해지도록 한다.


11. 남은 채소 달걀물 1/2을 이어서 모두 붓는다. 달걀을 모두 말아주면 다시 앞으로 당겨 팬에 식용유를 두른다.


12. 남은 매생이 달걀물 1/3을 채소 달걀물에 이어 부어서 말아준다.


13. 달걀말이를 주걱으로 세워 양쪽 옆면까지 익혀준다.


14. 불을 끄고 팬의 잔열로 익혀가며 옆면을 눌러 모양을 잡는다.


15. 달걀말이를 1cm 두께로 두툼하게 썰어준다.


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