티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 '묵은지 들기름 볶음' 레시피

힘들지만꾸준히 2017. 11. 5. 14:46
반응형

알토란 '묵은지 들기름 볶음' 레시피



이번에는 알토란 레시피 마지막 포스팅입니다.


4가지의 레시피를 올렸네요.


이번에는 묵은지를 넣고 들기름 넣고 볶는 음식입니다.


어떻게 만드는지 알아보세요.


재료


씻은 묵은지 1kg, 3cm로 썬 실파 50g, 채 썬 양파 50g, 홍고추 2개


양념재료


다진마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 식용유 3큰술, 볶은 통들깨3큰술, 볶은 멸치가루 2큰술


만드는 방법


1. 씻은 묵은지 1kg은 얇게 채 썰고 손으로 수분을 짜낸다.


2. 채 썬 묵은지에 식용유 3큰 술, 볶은 멸치가루 2큰 술을 넣고 무친다.


3. 양념한 묵은지에 다진 마늘 1큰 술을 넣고 센 불에서 3분갈 살살 볶는다.


4. 채 썬 양파 50g과 3cm로 썬 실파 50g을 넣고 볶는다.


5. 홍고추 2개는 씨를 제거한 후 채 썰어 넣고 센 불에서 5분 더 볶는다.


6. 불을 끄고 들기름 2큰 술, 볶은 통들깨 3큰 술을 넣고 잔열에 볶아 완성한다.


반응형