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기분좋은날 얼큰꽁치조림, 참치쌈장 레시피
이번에도 기분좋은날입니다.
꽁치조림하고 참치쌈장의 레시피를 올렸는데, 어떤지 보시고 따라해보기를 시도해보세요.
얼큰꽁치조림 재료
통조림꽁치 250g, 양배추 200g, 대파 20g
양념
고춧가루 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 조선간장 1큰술
만드는 방법
1. 냄비에 양배추를 깔고 꽁치를 올린다.
2. 분량의 양념을 잘 섞어 꽁치 위에 끼얹어 끓인다.
3. 끓기 시작하면 불을 줄이고 어슷썬 대파를 올린 뒤 국물을 자작하게 줄인다.
참치쌈장 재료
통조림참치 1, 마늘 1/2큰술, 된장 1큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 다시육수, 매실 1큰술
볶음 재료
청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개 양파 1/2, 마늘 1/2큰술, 통깨조금, 참기름 조금
만드는 방법
1. 마늘기름을 낸 뒤 분량의 볶음재료를 볶는다.
2. 볶아진 볶음재료에 분량의 주재료를 함께 넣고 육수와 매실을 넣어 끓인다.
3. 끓기 시작하면 불에서 내려 통깨와 참기름을 두르고 기호에 따라 쪽파를 송송 썰어 올린다.
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