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알토란 돼지장조림 돼지불고기 레시피 맛있게 만드는 방법



이번에는 다른 음식입니다.


역시 같은 주제로 진행이 되는 회차에서 소개가 된 음식입니다.


어떻게 만드는지 알아보겠습니다.


재료


돼지고기 목살600g, 생강조림간장 반 컵, 대파 반 대, 참기름 2큰 술, 깨소금 1 큰 술, 쪽파 고명



만드는 방법


1. 돼지고기 목살을 2mm 두께로 썬다.


2. 돼지고기에 대파 반 대를 다져넣고 참기름 2 큰 술을 넣는다.


3. 생강조림간장 반 컵을 넣고 깨소금 1큰 술을 넣고 돼지고기를 버무린다.


4. 프라이팬에 양념한 돼지고기를 넣고 약 5분 동안 센 불에 볶는다.


5. 쪽파 고명을 뿌려 완성한다.





돼지 장조림 재료


돼지고기 안심 1kg, 설탕 4큰술, 생강 2쪽 반, 대파 1대, 마늘 4알, 물, 꽈리고추, 참기름, 깨, 생강조림간장 1컵, 메추리알


알토란 돼지장조림 돼지불고기 레시피 맛있게 만드는 방법


만드는 방법


1. 물 2리터에 핏물을 제거한 돼지고기 안심 1kg을 넣는다.


2. 대파 1대를 뿌리째 넣고 생강 2쪽을 편으로 썰어 넣고 센 불에 20분, 중간불에 10분 끓이면서 부유물을 건져내며 삶는다.


3. 약한 불에 10분간 뜸 들인 후 돼지고기 안심을 건진다.


4. 건져낸 돼지고기 안심은 먹기 좋게 나무젓가락 두께로 찢는다.


5. 돼지고기 1kg에 생강조림간장 1컵과 물 3컵을 넣고 센 불에서 10분간 끓인다.


6. 생강 반쪽을 편 썰어 넣고 센 불에서 국물이 자작해질 때까지 5~10분간 더 끓여 완성한다.


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