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알토란 돼지장조림 돼지불고기 레시피 맛있게 만드는 방법
이번에는 다른 음식입니다.
역시 같은 주제로 진행이 되는 회차에서 소개가 된 음식입니다.
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
돼지고기 목살600g, 생강조림간장 반 컵, 대파 반 대, 참기름 2큰 술, 깨소금 1 큰 술, 쪽파 고명
만드는 방법
1. 돼지고기 목살을 2mm 두께로 썬다.
2. 돼지고기에 대파 반 대를 다져넣고 참기름 2 큰 술을 넣는다.
3. 생강조림간장 반 컵을 넣고 깨소금 1큰 술을 넣고 돼지고기를 버무린다.
4. 프라이팬에 양념한 돼지고기를 넣고 약 5분 동안 센 불에 볶는다.
5. 쪽파 고명을 뿌려 완성한다.
돼지 장조림 재료
돼지고기 안심 1kg, 설탕 4큰술, 생강 2쪽 반, 대파 1대, 마늘 4알, 물, 꽈리고추, 참기름, 깨, 생강조림간장 1컵, 메추리알
만드는 방법
1. 물 2리터에 핏물을 제거한 돼지고기 안심 1kg을 넣는다.
2. 대파 1대를 뿌리째 넣고 생강 2쪽을 편으로 썰어 넣고 센 불에 20분, 중간불에 10분 끓이면서 부유물을 건져내며 삶는다.
3. 약한 불에 10분간 뜸 들인 후 돼지고기 안심을 건진다.
4. 건져낸 돼지고기 안심은 먹기 좋게 나무젓가락 두께로 찢는다.
5. 돼지고기 1kg에 생강조림간장 1컵과 물 3컵을 넣고 센 불에서 10분간 끓인다.
6. 생강 반쪽을 편 썰어 넣고 센 불에서 국물이 자작해질 때까지 5~10분간 더 끓여 완성한다.
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