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생강조림간장 만능 고기 양념장



이번 포스팅은 알토란으로 올려보겠습니다.


금일 방송에서는 가을 특집 약되는 고기 밥상을 소개할 예정입니다. 그 제목으로 시작을 해서 아래와 같은 양념장을 소개를 했답니다.


어떻게 만드는지 알아보겠습니다.


재료


생강 3쪽(100g), 통마늘 14개(100g), 물 3컵, 양조간장 2컵 반, 청주 반컵, 맛 술 반컵, 활설탕 반 컵,


황물엿 1컵, 후춧가루 1큰 술, 감초 3개, 건표고버섯 3개, 레몬 반개, 건고추 3개, 대파 한 대, 양파 반 개, 다시마 10*10 1장



만드는 방법


1. 양조간장 2컵 반과 물 3컵을 섞는다.


2. 황설탕 반 컵을 넣는다.


3. 후춧가루 1큰 술, 청주 반 컵, 맛술 반 컵, 황물엿 1컵을 넣는다.


4. 생강 3쪽(100g)을 편 썰어 넣고 통마늘 14개 (100g)을 넣는다.


5. 양파 반 개를 껍질째 굵직하게 썰어 넣고 대파 한 대를 반으로 썰어 넣는다.



6. 건표고버섯 3개를 넣고 다시마 1장을 넣는다.


7. 감초 3개를 넣고 건고추 3개를 반으로 잘라 넣는다.


8. 래몬 반 개를 껍질째 얇게 썰어 넣는다.


9. 모든 재료를 넣고 센 불로 한소끔 끓인 후 중간불로 20분간 더 끓인다.


여기까지 알토란 생강조림간장 만능 고기 양념장였습니다.

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