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알토란 고등어 된장 조림 가치구이 도미찜 레시피 맛있게 만드는 방법



이번에도 알토란입니다. 먼저 고등어 된장 조림을 올렸습니다.


어떻게 만드는지 알아두시면 도움이 되겠져?


재료


고등어 1마리, 대파 1뿌리, 청주3/4컵 (150cc), 맛술 3/4 (150cc), 물 두 컵 (400cc), 설탕 3 큰 술 (35g),


된장 4큰 술(60g), 한식 된장 4큰 술


만드는 방법


1. 고등어 1마리를 포를 뜬 후 먹기 좋게 4등분 한다.


2. 포를 뜬 고등어를 볼에 담고 끓인 물 3컵을 부은 후 1분 간 담가둔다.


3. 1분 후 고등어는 찬물에 헹궈가며 하얗게 생긴 막을 제거한다.


4. 찬물에 헹군 고등어에 x자 모양으로 칼집을 낸 후 냄비에 고등어를 담는다.


5. 청주 3/4컵, 맛술 3/4컵, 설탕 3큰 술을 넣은 뒤 뚜껑을 연 채 센불에서 3~4분 간 조리면서 중간 중간


불순물을 걷어 낸다.



6. 불순물을 걷어낸 후 중간 불에서 4분 간 끓인다.


7. 한식 된장 4큰 술에 고등어 끓인 국물을 조금 넣고 체에 걸러서 냄비에 넣는다.


8. 고등어를 조리는 동안 대파 1뿌리는 5cm 정도 길이로 썰어서 칼집을 넣고 꽈리고추 3개는 꼭지를 제거하여 준비한다.


9. 썬 대파와 꽈리고추를 넣고 중간 불에서 30초간 더 조려 완성한다.




알토란 갈치구이 레시피 맛있게 만드는 방법


다음은 갈치구이입니다. 알토란에서는 어떤 방식을 소개했는지 알아보겠습니다.


재료


갈치1마리, 소금 2큰 술



1. 갈치 1마리는 2토막으로 자른 후 양 쪽 지느러미 끝에 칼집을 넣고 소금 2큰 술을 뿌린다.


2. 달군 프라이팬에 식용유 1큰 술을 두른다.


3. 손질한 갈치를 넣고 중불에서 4분 간 굽다가 뒤집어서 다시 4분간 굽는다.


4. 키친타월에 올려 기름기를 제거한다.




알토란 도미찜 레시피 맛있게 만드는 방법


재료


도미 1마리, 두부 1모, 생표고버섯 3개, 소금, 다시마 1장, 청주



만드는 방법


1. 손질한 도미를 볼에 넣고 끓는 물을 부은 후 비늘을 숟가락으로 살살 긁는다.


2. 다시마 1장은 10분 간 청주에 불려서 준비한다.


3. 그릇에 10분 간 청주에 불린 다시마를 깔고 손질한 도미와 두부 1모 생표고버섯 3개를 올린다.


4. 다시마를 불렸던 청주를 도미 위에 뿌리고 도미 위에 소금을 살짝 뿌린다.


5. 찜통에 그릇째 넣어 중간 불에서 12분 간 쪄서 완성한다.


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