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6시 내고향 연어 초밥, 연어 머리 조림, 연어 탕수 레시피
금일 방송에 나왔던 레시피입니다.
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
연어초밥
재료
연어, 밥, 마요네즈, 레몬, 설탕, 무순, 날치알
배합초 재료
식초3 : 설탕2 : 소금 1
만드는 방법
1. 연어는 손질하여 포를 뜨고 소금을 뿌려 수분을 빼내고 숙성시킨다.
2. 적당한 크기로 연어를 잘라 준비하고 미리 잘 섞어 준비한 배합초를 밥에 부어 비벼준다.
3. 밥을 한 입 크기로 잘 쥔 후, 연어를 올리고 접시에 담는다.
4. 익힌 초밥을 원할 때는 토치로 직화구이를 하여 마요네즈, 레몬즙, 설탕을 섞은 소스를
올리고 날치알과 무순을 올려 마무리한다.
5. 만든 초밥을 간장에 곁들여 접시에 담아낸다.
연어머리조림
재료
연어머리, 꽈리고추, 홍고추, 통생강, 표고버섯
소스재료
간장, 맛술
만드는 방법
1. 연어 머리를 손질하여 팬에 간장과 맛술, 나머지 재료를 모두 넣고 조린다.
2. 처음 조릴 때는 호일을 덮고 센 불에 조려주고, 적당히 조려진 후에는 약한 불로 바꾸어
연어 머리에 소스가 골고루 배어들도록 소스를 끼얹으며 조려준다.
3. 접시에 요리를 담고 소스를 뿌려 완성한다.
연어탕수
재료
연어, 전분, 물, 휜자, 소금, 후추, 다진마늘, 올리브유, 식용유, 청피망, 홍피망
소스재료
설탕, 식초, 간장, 물, 생강조금
만드는 방법
1. 물에 불린 전분은 물을 따라내고 흰자와 섞어 준비한다.
2. 연어를 길쎄 썰어 소금, 후추, 다진마늘로 간을 하고 전분에 버무려 두 번 튀겨낸다.
3. 올리브유에 생강을 볶다가 사각으로 썬 피망을 넣은 다음 소스 재료를 모두 넣고 조려낸다.
4. 튀긴 연어와 소스를 접시에 함께 담아 마무리한다.
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