티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 김정은의 굴볶음우동과 총각무피클
만드는 방법
1. 대파 95g은 반 갈라 3cm 길이로 썰고 청양고추 20g은 송송 썬다.
2. 냄비에 간장 2t, 마늘 7g, 생강7g, 베트남 고추 3g, 굴소스 2t, 청주 2t를 넣고 끓여 소스를 만든다.
소스는 마늘, 생강이 투명해질 때 불을 끄면 식으면서 재료의 맛이 잘 우러나와요.
3. 끓는 물에 우동 면 370g을 넣어 데친다.
4. 팬에 올리브오일 4t을 두른 뒤 굴 200g을 구워 낸다.
굴은 소금물에 헹군 뒤 체에 밭쳐주세요.
굴은 센 불에 앞뒤로 한 번씩 구워줘야 육즙이 살아있고 탱글탱글해요.
5. 대파, 숙주 200g, 우동면, 소스를 넣어 볶다가 굴, 청양고추 절반을 섞는다.
6. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 남은 청양고추를 뿌린다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
아침이 좋다 에드워드 권의 '표고버섯 삼합' 레시피 (0) | 2020.01.16 |
---|---|
최고의 요리비결 김정은의 시래기오징어튀김과 튀김우동 (0) | 2020.01.13 |
요리비결 김정은의 구운채소카레와 연근유자초절임 (0) | 2020.01.13 |
김정은의 토핑 유부초밥 최고의 요리비결 (0) | 2020.01.13 |
알토란 소갈비찜 나박김치 홍어무침 레시피 2020년 쉽게 차리는 설 밥상 1탄 265회 (2) | 2020.01.12 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 김선영
- 박수홍
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 경기
- 류수영
- 래시피
- 알토란
- 백반기행
- 이정현
- 경기도
- 고두심
- 서울시
- 편스토랑
- 극한직업
- 천기누설
- 서울
- 국수
- 이찬원
- 생생정보
- 맛집
- 기분좋은날
- 레시피
- 요리비결
- 정미경
- 허영만
- 생생정보마당
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함