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6시 내고향 동죽 위샹러우쓰 (어향육사) 동죽 누룽지탕 레시피
내고향에 나온 레시피입니다.
어떻게 만드는지 확인해보세요.
어향육사 레시피
재료
동죽, 돼지등심, 청고추, 홍피망, 목이버섯, 대파, 다진마늘, 두반장, 굴소스, 간장, 소금, 후추, 식초, 설탕, 고추기름, 달걀, 감자전분
만드는 방법
1. 해감을 마친 동죽을 끓는 물에 삶아 입이 벌어질 때 건져 놓는다.
2. 돼지고기는 채 썰어 달걀과 감자 전분, 소금, 후추를 넣어 마리네이드 해 재워둔 후, 150도 기름에 볶는다.
(마리네이드를 하면 육즙이 빠지지 않아 고기가 마르는 것을 방지할 수 있고 부드러운 식감도 즐길 수 있다.)
3. 고추, 피망, 등 모든 채소는 채를 썰어준다.
4. 팬에 고추기름을 두르고 대파, 다진마늘을 넣고 볶아 향을 낸 뒤, 두반장, 굴소스, 간장, 후추, 물 등을 넣고
어향소스를 만들어 손질된 채소와 함께 볶아준다.
5. 볶아진 채소에 2의 돼지고기와 1의 동죽을 넣어 다시 한번 볶은 후, 물 전분 (감자전분 1: 물 1)을 넣어 농도를 잡아 완성한다.
동죽 누룽지탕 레시피
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