티스토리 뷰
한국인의 밥상 밥상조리서 서대매운탕 삼색육전 수박화채국수 토마토닭볶음탕 추석 기획 한 데 어울려 모둠살이 밥상 575회
힘들지만꾸준히 2022. 9. 15. 18:21한국인의 밥상 밥상조리서 서대 매운탕 삼색육전 수박화채국수 토마토닭볶음탕 추석 기획 한 데 어울려 모둠살이 밥상 575회

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
서대매운탕

만드는 방법
1. 대파를 다듬고 양파는 채 썰고 버섯을 준비한다.
2. 무와 두부도썰어 준비한다.
3. 멸치 육수를 끓이다가 무와 양파를 넣고 끓인다.
4. 세 토막 낸 서대를 넣어준다.
5. 고춧가루, 고추장, 다진마늘과 간장 등을 섞은 양념장을 준비한다.
6. 끓으면 양념장을 풀고 두부와 버섯을 넣고 한소끔 끓여준다.
7. 간은 후추와 굵은 소금으로 해서 깔끔하게 만든다.
8. 대파를 넣고 칼칼하게 청양고추를 더한다.
삼색육전


수박화채국수


토마토닭볶음탕


만드는 방법
1. 닭을 물에 잘 세척해 손질한 후 끓는 물에 데친다.
2. 소주나 월계수 잎으로 누린내를 제거한다.
3. 고추장, 매실청, 다진마늘, 후추등으로 양념장을 만든다.
4. 토마토를 칼로 잘게 다진다.
5. 양념장과 토마토를 함께 갈아준다.
6. 감자를 8등분으로 썬다.
7. 양파, 파, 고추를 썰어 준비한다.
8. 냄비에 닭, 토마토 양념, 감자등을 넣어 끓인다.
한국인의 밥상 가을바다의 전설, 조기 보리굴비, 새우젓, 반건조생선 어묵 전남 목포 576회 (tistory.com)
한국인의 밥상 가을바다의 전설, 조기 보리굴비, 새우젓, 반건조생선 어묵 전남 목포 576회
한국인의 밥상 가을바다의 전설, 조기 보리굴비, 새우젓, 반건조생선 어묵 전남 목포 576회 금일 방송에 나왔던 곳들을 적어보았습니다. 전남 목포 소개가 된 곳 삼면이 바다 30년 경력의
muorigin.tistory.com
기분좋은날 귀리 동그랑땡 현미 아몬드 약과 레시피 (tistory.com)
기분좋은날 귀리 동그랑땡 현미 아몬드 약과 레시피
기분좋은날 귀리 동그랑땡 현미 아몬드 약과 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 두부 1모를 면보에 넣고 짜서 물기를 없앤다. 2. 두부에 잘게 다진 고추와 양파를 섞는다. 3.
muorigin.tistory.com
돈쭐내러 왔습니다2 소대창구이 곱도리탕 곱창전골 곱창먹은산낙지 소모둠구이 소막창구이 매콤곱창볶음 15회 (tistory.com)
돈쭐내러 왔습니다2 소대창구이 곱도리탕 곱창전골 곱창먹은산낙지 소모둠구이 소막창구이 매
돈쭐내러 왔습니다2 소대창구이 곱도리탕 곱창전골 곱창먹은산낙지 소모둠구이 소막창구이 매콤곱창볶음 15회 방송에 나왔던 곳들이 어디인지 알아보겠습니다. 황소가한우곱창&전골 경
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이태곤 복분자 장어구이 쏘가리 매운탕 레시피 (0) | 2022.09.16 |
---|---|
편스토랑 이찬원 오이고추 청국장 무침 미나리 뚝불 레시피 (1) | 2022.09.16 |
기분좋은날 귀리 동그랑땡 현미 아몬드 약과 레시피 (0) | 2022.09.15 |
생생정보마당 강된장 호박잎 김선영의 ‘선물 같은 영양 한 끼’ 요리 레시피 (0) | 2022.09.13 |
기분좋은날 배숙 메밀가루 완자전 국산 돼지고기 구별법 전진주요리연구가 (0) | 2022.09.12 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 백반기행
- 생방송 투데이
- 요리비결
- 허영만
- 기분 좋은 날
- 극한직업
- 이찬원
- 무한리필
- 정미경
- 편스토랑
- 래시피
- 칼국수
- 레시피
- 이정현
- 서울
- 알토란
- 경기
- 맛집
- 기분좋은날
- 천기누설
- 생생정보
- 고두심
- 국수
- 생생정보마당
- 서울시
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 경기도
- 박수홍
- 류수영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |