티스토리 뷰
반응형
한국인의밥상 장터국수 말미장터 국수 풋마늘 장아찌 쪽파짠지 청주 피반령 너머 말미장터의 봄날 찬거리 363회
청주 동쪽 관문 피반령. 이곳에는 말미장터라는 마음 이름만 남겨져 있는 곳이 있다.
3.4월이면 제철인 쪽파와 풋마늘을 이용해서 음식을 만든다.
풋마늘에 여러 재료를 넣고 만드는 짱아찌. 그리고 족파에 액젓 매실등등을 넣고 만들어 내는
짠지를 해먹는다.
이런 반찬에 어울리는 음식이 있었으니 바로 장터국수.
장터는 사라지고 없지만, 추억의 맛을 기억하는 어른들이 있으니 그 마을의 밥상을 찾아갔다.
소개가 된 방송정보는 방송 후 공개가 되는데로 올려놓겠습니다.
반응형
'방송에나온음식점들' 카테고리의 다른 글
생생정보 삼피갈비 삼색피자 장난감 햄버거 (0) | 2018.04.26 |
---|---|
한국인의밥상 담북장김치찜 씨간장 봄동 겉절이 600년 청주 반가, 문화 류씨 종갓집의 반찬 이야기 (0) | 2018.04.26 |
한국인의밥상 북어짠지 화병 외이김치 청주반찬등속 강씨 집안의 며느리 밀양 손씨 (0) | 2018.04.26 |
한국인의밥상 대추곰 조기찜 곰삭 밤참 청주 동막골 지역 363회 (0) | 2018.04.26 |
오늘저녁 꽃도리탕 닭도리탕 미식탐험 - 서울 강남구 논현동 춘이네 닭도리탕 (0) | 2018.04.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정미경
- 레시피
- 칼국수
- 생생정보
- 기분 좋은 날
- 서울시
- 맛집
- 요리비결
- 생생정보마당
- 서울
- 류수영
- 고두심
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 래시피
- 이찬원
- 천기누설
- 경기
- 극한직업
- 경기도
- 생방송 투데이
- 백반기행
- 김선영
- 편스토랑
- 무한리필
- 허영만
- 기분좋은날
- 국수
- 이정현
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
글 보관함