티스토리 뷰
반응형
한국인의밥상 삼채백숙 민물고기고추튀김 삼채무침 삼채뿌리튀김 태백산
이번 포스팅은 한국인의 밥상입니다. 최근에 검색이 형편이 없네요. 방문자 보시면 아시져?
이번에는 한국밥상입니다. 금일은 태백산에 있는 마을을 찾아갑니다.
방송정보가 아직 공개가 되어 있지를 않아서 나중에 올리겠습니다.
태백산 마을. 해발 천미터에 위치해 있고 여름 낮 온도가 이십도 남짓. 고랭지 약초가 잘 자라는 곳이다.
초복이면 마을 사람들을 보양식을 차린다. 텃밭에서 자란 재료들을 이용해서 달과 삼채 엄나무 황기들을 넣고 보양식인 삼채백숙을 만든다.
또한 삼채를 고추장 양념에 무치면 삼채무침, 뿌리부분을 튀기면 삼채뿌리튀김이 된다.
또한 마을 계곡에서 잡은 민물고기를 이용해서 민물고기고추튀김도 만든다.
반응형
'방송에나온음식점들' 카테고리의 다른 글
한국인의밥상 고등어 추어탕 꽁치 옹심이 철암마을 철암장터 바다밥상. (0) | 2018.07.19 |
---|---|
한국인의밥상 갓김치 갓김치만두 갓김치 전병 갓김치무침 콧등치기 국수 태백시 삼수동 조탄마을 375회. (0) | 2018.07.19 |
생방송 투데이 밤식빵 (0) | 2018.07.19 |
생방송 투데이 산낙지 철판볶음 - 종로구 낙원동 종로진낙지 (0) | 2018.07.19 |
오늘저녁 토종닭볶음탕 (0) | 2018.07.19 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 정미경
- 서울시
- 기분 좋은 날
- 백반기행
- 경기
- 국수
- 레시피
- 천기누설
- 허영만
- 편스토랑
- 생생정보
- 류수영
- 무한리필
- 요리비결
- 경기도
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 생생정보마당
- 고두심
- 김선영
- 래시피
- 알토란
- 칼국수
- 맛집
- 극한직업
- 생방송 투데이
- 서울
- 이정현
- 기분좋은날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함