티스토리 뷰
반응형
편스토랑 한지혜 간장소고기 비빔국수 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
다진소고기 80g, 간장 1t, 꿀1t, 다진마늘 1/3t, 후추 약간
소면양념
소면 200g, 간장 3t, 참기름 2t, 꿀1t, 소금 1/2t, 다진마늘 1/3t, 후추약간
그 외 재료
어린잎채소, 청양고추 조금, 깨
만드는 방법
1. 다진 소고기 80g에 간장 1t, 꿀1t, 다진마늘 1/3t, 후추 약간을 섞어 잠시 재워둔다.
2. 끓는 물에 소면 200g 삶아주고 물이 끓어오르면 찬물 반컵을 2~3회씩 나누어 넣어준다.
3. 찬물에 소면을 여러번 씻어 전분기를 없애준 뒤 채에 올려 물기를 빼준다.
4. 간장 3t, 참기름 2t, 꿀1t, 소금 1/2t, 다진마늘 1/3t, 후추 약간을 넣어 양념장을 만든 뒤 3의
소면을 넣어 양념을 해준다.
5. 1의 재워둔 소고기를 프라이팬에 넣어 볶아준다.
6. 볶아준 소고기를 양념된 소면에 넣고 한 번 더 버무려준다.
7. 마무리로 어린잎 채소, 청양고추, 깨로 마무리 한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 옥수수단두부 레시피 289회 (0) | 2020.07.05 |
---|---|
편스토랑 전혜빈 육우초밥 장떡 다시마밥 레시피 (0) | 2020.07.05 |
편스토랑 한지혜 제주 고사리 육개장 레시피 (0) | 2020.07.05 |
기분 좋은 날 고추지 다진 고추지 무침 비빔밥 얼갈이 부추겉절이 레시피 팽현숙 (0) | 2020.07.03 |
기분 좋은 날 상추국 수박 껍질 무침 멸치 깻잎 조림 레시피 배연정 (0) | 2020.07.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 이찬원
- 서울
- 경기도
- 요리비결
- 국수
- 정미경
- 래시피
- 생방송 투데이
- 편스토랑
- 맛집
- 칼국수
- 김선영
- 허영만
- 백반기행
- 알토란
- 고두심
- 무한리필
- 서울시
- 이정현
- 박수홍
- 기분 좋은 날
- 류수영
- 생생정보마당
- 극한직업
- 천기누설
- 레시피
- 생생정보
- 최고의 요리비결
- 경기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함