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편스토랑 제주 반미 레시피 한지혜 34회



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


무1/3개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 청야고추 2개, 소고기 차돌박이 200g, 고수한줌, 식초 2t, 


소금 한고집, 설탕3t,귤즙 2t, 감귤 식용유


차돌박이 양념


간장 2t, 맛술 2t, 스리라차1t, 굴소스 1t, 후추약간, 설탕 1t


스리라차마요 소스


스리라차3t, 마요네즈 3t


만드는 방법


1. 무 1/3개, 당근1/3개, 오이 1/3개, 청양고추 2개, 고수 1줌을 깨끗이 씻어준다.


2. 무 1/3개와 당근 1/3개는 채 썰어주고, 오이는 어슷 설어준 후 청양고추는 총총 썰어 준비한다.


3. 감귤 1개를 베이킹소다와 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 닦아준다.


4. 감귤 껍질을 벗겨낸 후 알맹이는 즙을 내준다.


5. 감귤 껍질 부분은 회 뜨듯 하얀 부분을 도려내고 채 썰어 귤껍질 제스트를 만든다.


6. 식초 2t, 소금 한 꼬집, 설탕 3t, 귤즙 2t를 넣어 식초물을 만들어준 후 채 썬 당근과


무, 귤껍질에 넣고 재워둔다.


7. 간장 2t, 맛술 2t, 스리라차 1t, 굴소스 1t, 후추약간, 설탕 1t를 넣어 양념을 만들어준 후 


차돌박이에 넣고 간이 잘 배도록 재워둔다.


8. 재워둔 고기는 달궈진 팬에 감귤 식용유를 두른 후 구워준다.


9. 스리라차 3t, 마요네즈 3t를 넣고 섞어 스리라차마요 소스를 만들어준다.


10. 바게트 1/3개를 반으로 잘라주고 9의 소스를 발라준 후 > 오이 > 무 > 당근 > 차돌박이>


청양고추 > 귤껍질 제스트 > 고수순으로 넣어주면 완성


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