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편스토랑 정상훈 고구마롤칩 고구마빠스 고구마 튀김만두 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 고구마는 깨끗하게 세척한 후 양 끝을 잘라잰다.
2. 고구마의 한 면을 얇게 썰고 썰은 면이 바닥으로 가게 하여 채칼로 얇게 슬라이스 해준다.
3. 고구마를 손가락 두께보다 약간 두꺼게 돌돌 말아준다.
(작은 조각도 이어서 말아주면 가능하다.)
4. 말은 고구마롤에 이쑤시개를 끼워 고정시켜준다.
5. 깊은 프라이팬에 식용유를 붓고 약 160 ~ 170도로 예열한다.
(고구마를 넣고 5초 뒤에 떠오르는 온도가 적당하다.)
6. 기름이 예열되면 고구마를 넣고 잘 저어가며 골고루 색이 나도록 약 2~3분 정도 튀긴다.
(고구마를 한 번에 넣은 경우 넘칠 수 있으니 3~4번에 걸쳐 나눠 넣어준다.)
7. 짙은 갈색이 되기 전에 건져낸 후 식히면 완성
만드는 방법
1. 식은 고구마는 한입 크기로 잘라준다.
2. 180도로 가열한 식용유에 고구마를 넣어 겉이 노릇노릇해질 때까지 1~2분 정도 튀겨준다.
3. 팬에 설탕 6t와 식용유 2t를 넣고 약불에서 뭉근하게 녹여준다.
(이때 절대 숟가락등으로 젓지 않고, 설탕이 식용유와 분리된 채 놀을 수 있도록 팬을 손잡이를 활용해 잘 둘러준다.)
4.팬에 튀겨놓은 고구마를 넣어 설탕 소스를 골고루 입혀준다.
5. 고구마빠스를 꺼내 서로 닿지 않게 식혀주면 완성
(설탕 소스가 손에 묻지 않을 정도로 식으면 완성)
만드는 방법
1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만들어 식혀둔다.
2. 캔옥수수는 체에 받친 후 뜨거울 물을 부어 불순물을 제거해준다.
3. 고구마잼2t, 캔옥수수3t, 모차렐라치즈 20g을 섞어 튀김소를 만들어준다.
4. 만두피 위에 만들어둔 소를 넣어준다.
5. 만두피 양쪽 끝을 말고 앞으로 돌돌 말아줘 내용물이 나오지 않게 한다.
(만ㄷ피 끝에 물을 묻히면 잘 고정할 수 있다.)
6. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성
(튀기지 않고 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워줘도 맛있게 먹을 수 있다.)
7. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성
8. 피시소스1t, 식초 2t, 꿀2t, 설탕 1t, 라면스프 1/2t를 섞어 양념소스를 만들어준다.
9. 양념소스를 약불로 점성이 생길 때까지 끓여준 후 튀겨둔 튀김만두를 넣어 버무려주면 완성
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