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편스토랑 전혜빈 육우초밥 장떡 다시마밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
육우 등심 100g, 미나리 줄기 약간, 밥 한 공기, 유부초밥용 유부, 굴소스 2t, 유부 국물 2t,
참기름 1t, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간
만드는 방법
1. 미나리 줄기를 쫑쫑 썰어 준비한다.
2. 육우 듬심 100g을 기름기를 제거하고 손톱 만하게 까둑 썬다.
3. 깍둑 썬 육우 등심을 기름을 두른 팬에 소금과 후추로 간을 살짝 해서 복는다.
4. 육우가 어느 정도 익으면 밥을 넣고 볶다가 굴소스를 넣고 색이 나올 때까지 볶는다.
5. 불을 끄고 썰어 놓은 미나리 줄기를 넣고 유부 국물을 넣어 잘 섞는다.
6. 잔열이 빠지면 참기름을 둘러 윤기를 낸다.
7. 유부초밥용 유부에 육우볶음밥을 채워 넣는다.
8. 유부초밥 위에 장떡, 육우청양다짐장등 기호에 맞게 토핑을 올리면 완성
장떡
재료
육우 등심 다짐육 600g, 청양고추 9개, 마늘쫑 12줄기, 수수가루 1t, 찹쌀가루 5t, 고추장 2t,
된장 1.5t, 다진마늘 1t
만드는 방법
1. 청양고추를 믹서에 간다.
2. 마늘쫑 줄기를 쫑쫑 썬다.
3. 육우 다짐육 600g에 수수가루, 찹쌀가루, 고추장, 된장, 다진마늘, 갈아놓은 청양고추,
잘게 썬 마늘쫑을 섞어 반죽한다.
4. 반죽을 냉장고에 30분 숙성시킨다.
5. 숙성시킨 반죽을 동글넙적한 모양으로 만든다.
6. 물에 적신 면보를 찜기에 깔고 반죽을 25분간 찐다.
7. 장떡 반죽을 꺼내 하루 동안 꾸덕하게 말린다.
8. 잘 마른 장떡 반죽을 썰어 들기름에 굽는다.
다시마밥
재료
다시마, 맛간장 1.5t, 식초 1t, 설탕 0.5t, 밥 한 공기
만드는 방법
1. 다시마를 진액이 충분히 나올 때까지 3시간 정도 물에 불린다.
2. 진액이 나온 다시마를 잘게 다진다.
3. 다진 다시마에 맛간장, 식초, 설탕을 넣고, 끈적해질 때까지 휘휘 저어 밥에 올려먹으면 된다.
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