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편스토랑 이찬원 불닭장조림 비빔밥 칼국수 면

 

편스토랑 이찬원 불닭장조림

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 단무지는 물기를 꾹 짠 후 먹기 좋은 크기로 길게 잘라준다.

양파는 길게 슬라이스 해준다.

쪽파, 청양고추는 잘게 다져준다.

 

2. 장조림국물 180ml(종이컵1컵), 마요네즈 4t, 다진청양고추를 섞어 소스를 만들어준다.

+ 장조림국물이 식기 전에 잘 섞어준다. 시간이 지나면 마요네즈와 잘 섞이지 않는다.

 

3. 달걀 6개와 우유 9t, 소금 세 꼬집을 섞어 달걀물을 만든다.

 

4. 팬에 식용유를 두른 후 달걀물을 넣어 약불에 저어가며 반숙 스크램블을 만든다.

(반숙 스크램블은 달걀이 반 정도 익었을 때 불을 끄고 잔열에 익혀주기)

 

 

불닭장조림 비빔밥 만들기

 

1. 밥 위에 양파, 단무지를 올린 후 스크램블을 올려준다.

 

2. 그 위에 불닭장조림마요소스를 뿌리고 장조림 고명을 올려준다.

 

3. 쪽파, 통깨를 뿌려주면 완성

 

 

 

 

 

편스토랑 이찬원 칼국수 면

 

만드는 방법

 

1. 볼에 밀가루 6컵, 물 1&1/3컵, 소금3꼬집, 식용유 2t를 넣고 숟가락으로 잘 저어 볼에 묻어있는 날가루가 없을 때까지 반죽한다.

 

2. 볼에 묻은 나가루가 어느 정도 없어지면 물 1/3컵을 반죽이 되지 않은 날가루에 넣고 무게를 실어 꾹꾹 누르며 약 15분 정도 반죽해준다.

+ 반죽이 손에 묻지 않고 깔끔하게 반죽이 되면 잘 된 상태

 

3. 랩에 반죽을 잘 감싼 후 실온에서 2시간 정도 숙성해준다.

 

 

칼국수 면 만들기

 

1. 숙성된 반죽은 삼등분해 한 개씩 칼국수면을 만들어준다.

+ 밀대로 최대한 얇게 밀어준다.

+ 얇게 밀어진 반죽은 중간중간 덧가루를 뿌려가며 3~4번 정도 접어준다.

+ 겹치는 부분은 반죽끼리 달라붙지 않게 덧가루를 뿌려준다.

+ 접은 반죽은 3~4mm 간격을 두고 칼국수면으로 잘라준다.

 

2. 면을 하나씩 살살 풀어서 덧가루를 충분히 덜어내고 육수에 넣어 끓여주면 완성

 

 

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