티스토리 뷰
편스토랑 참외냉국 어묵폭탄 순두부찌개 팽이치킨 & 레몬소금마요 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 굵은 소금으로 세척한 오이를 오이소박이 사이즈로 4등분 해준 뒤, 껍질 부분만 얇게 채 썰어준다.
2. 껍질 제거한 참외의 속을 파낸 뒤, 오이와 비슷한 두께로 채 썰어준다.
3. 소금 1t를 넣어 간한 뒤, 시판 냉면육수를 붓고, 얼음과 홍고추, 깨를 올리면 참외냉국 끝.
만드는 방법
1. 예열된 스테인리스 팬에 아보카도오일을 넉넉하게 두른 뒤, 손질한 대파, 양파를 넣고 볶는다
(아보카도오일은 다른 걸로 대체해 사용해도 된다.)
2. 양파가 투명해지면 고춧가루 2t를 넣고 고추기름을 내준다.
3. 소금 0.5t, 국간장 1t, 굴소스 1t, 어묵을 넣고 함께 볶는다.
4. 3의 어묵볶음을 뚝배기에 옮겨 담고, 육수를 반 정도 부은 뒤, 센 불에 끓인다.
5. 육수가 끓어오르면 순두부 1모를 넣는다.
6. 청양고추를 송송 썰어 넣고, 마지막으로 달걀 1개를 깨트려 넣어주면 어묵포탄 순두부찌개 끝.
만드는 방법
팽이치킨
1. 다진마늘 1t, 간장 2t, 맛술 1t, 고추장 1t, 소금약간, 후추약간을 뿌린 뒤 섞어 양념장을 만든다.
2. 양념장에 밑동을 자른 팽이버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 잘 버무려준다.
(팽이버섯이 양념을 전부 흡수할 때가지 버무려줘야 한다.)
3. 2의 팽이버섯에 전분가루를 앞뒤로 넉넉히 묻히고 기름에 노릇하게 튀겨준다.
레몬소금마요
4. 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴, 레몬소금장 0.5t를 넣고 섞어주면 레몬소금마요 끝
레몬소금장
알토란 천상현 묵은지삼겹살찜 레시피 만드는 방법
알토란 천상현 묵은지삼겹살찜 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 물을 넣고 다시멸치, 다시마를 넣어 끓기 시작하면 1분 정도 끓이다가 불을 끄고 놔둔다. (육수
muorigin.tistory.com
알토란 원영호 들기름묵은지파스타 묵은지부리토 레시피 392회
알토란 원영호 들기름묵은지파스타 묵은지부리토 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 줄기와 씨를 제거한 토마토와 양파, 청양고추10g, 깻잎 2장을 자잘하게 잘라 엑스트
muorigin.tistory.com
편스토랑 오윤아 초계 냉채 메밀면 오리백숙&오리녹두죽 모닝(애플)그린주스 레시피
편스토랑 오윤아 초계 냉채 메밀면 오리백숙&오리녹두죽 모닝(애플)그린주스 레시피
편스토랑 오윤아 초계 냉채 메밀면 오리백숙&오리녹두죽 모닝(애플)그린주스 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 손질한 오리는 굵은소금을 뿌려서 겉과 속을 문지른다. 2.
muorigin.tistory.com
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 심지호 김밥샌드 2종 된장 버터 수육 대파레몬소금장 두부밥 레시피 (0) | 2022.06.27 |
---|---|
기분좋은날 통밀빵 샌드위치 두부면 알리오 올리오 파스타 레시피 만드는 방법 이용식 딸 (0) | 2022.06.27 |
알토란 천상현 묵은지삼겹살찜 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.06.26 |
알토란 원영호 들기름묵은지파스타 묵은지부리토 레시피 392회 (0) | 2022.06.26 |
편스토랑 오윤아 초계 냉채 메밀면 오리백숙&오리녹두죽 모닝(애플)그린주스 레시피 (0) | 2022.06.25 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 정미경
- 기분 좋은 날
- 기분좋은날
- 경기
- 김선영
- 천기누설
- 류수영
- 고두심
- 생생정보
- 요리비결
- 맛집
- 백반기행
- 칼국수
- 래시피
- 레시피
- 박수홍
- 알토란
- 생방송 투데이
- 허영만
- 서울시
- 극한직업
- 이찬원
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 서울
- 이정현
- 생생정보마당
- 국수
- 편스토랑
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |