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편스토랑 류수영 날개치킨 만드는 방법
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 닭날개는 키친타올로 물기를 제거한다.
2. 물기를 제거한 닭날개는 포크로 가운데를 1번 정도 찍어준다.
+ 포크로 찍어주면 간이 더욱 잘 뱁니다.
3. 닭날개에 소금 3고집, 설탕 1t, 간장 1t, 굴소스 1t, 케첩 1t, 다진생강 0.5t, 다진마늘 1t, 고춧가루 2t, 통후추 20바퀴(약1t)를 넣고 무친다.
+ 30분 이상 숙성시킨 뒤 튀기면 간이 속까지 배서 더 맛있다.
4. 3의 닭에 감자전분 듬뿍 2t를 넣고 대충 섞는다.
+ 전분은 튀기기 직전에 섞어야 더 바삭합니다.
+ 대충 섞어 뭉친 전분이 바삭함을 살리는 포인트입니다.
5. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불로 달군다.
+ 프라이팬에 식용유가 1cm 높이 정도 올라오도록 부어준다.
6. 식용유가 달아오르면 4의 닭을 한꺼번에 넣고 타지 않게 중불 이하로 줄인다.
+ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 닭을 부어준다.
+ 닭이 서로 붙지 않게 떨어뜨려 준다.
7. 타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀긴다.
+ 1분에 한 번씩 뒤집는다는 느낌으로 뒤집어준다.
+ 5분이 넘어가기 시작하면 금방 탈 수 있으니 잘 뒤집어준다.
8. 다 튀겨진 날개치킨을 키친타올에 올려 기름을 뺀 뒤 그릇에 담는다.
편스토랑 이정현 얼갈이배추 겉절이 참외 겉절이 엄마표 물김치
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