티스토리 뷰
편스토랑 김재원 파김치 장어 전골 레시피
재료
(육수)
둥굴레 4조각, 감초 8조각, 헛개나무 열매 4t, 구기자 4t, 황기 8조각, 당귀 1/4줌, 엄나무 4조각, 대추 8개,
월계수 4장, 배 1개, 사과 1개, 무 반 개, 손질된 바다장어 3마리, 파김치 1.5컵, 두부 한 모,
청양고추 반 개, 홍고추 반 개
(장어 양념장)
고춧가루 2t, 고추장 2t, 설탕 2t, 다진마늘 1.5t, 매실청 5t, 통깨 1t, 양조간장 2t, 참기름 1t, 생강즙 1t
만드는 방법
(육수)
1. 망에 둥굴레 4조각, 감초 8조각, 헛개나무 열매 4t, 구기자 4t, 황기 8조각, 당귀 1/4줌, 엄나무 4조각, 대추 8개,
월계수 4장을 넣어 준비한다.
2. 배 1개와 사과 1개는 껍질 채로 듬성듬성 썰고, 무 반 개는 큼직하게 썰어준다.
3. 냄비에 물 2리터를 넣고 1과 배, 사과, 무를 넣고 1시간 이상 팔팔 끓여준다.
(장어 초벌 굽기)
1. 식용유를 3t를 두른 팬을 중간 불로 달군 후 장어 3마리를 앞뒤로 5분간 노릇하게 구워준다.
(장어를 구울 때는 등껍질 부분을 먼저 아래로 구워준다.)
2. 고춧가루 2t, 고추장 2t, 설탕 2t, 다진마늘 1.5t, 매실청 5t, 통깨 1t, 양조간장 2t, 참기름 1t,
생강즙 1t를 섞어 양념장을 만들어준다.
3. 초벌 한 장어에 앞, 뒤로 양념장을 골고루 바른 후 한 입 크기로 썰어준다.
(파김치 장어 전골 완성)
1. 전골냄비 가운데에 파김치를 수북이 놓고 냄비 가장자리에 납작하게 자른 두부 한 모를 깔아준다.
2. 냄비 위에 육수 1.5컵을 넣고 두부 위에 초벌 한 장어를 올린 후 8분간 끓여준다.
3. 송송 썬 청양고추 반 개, 홍고추 반 개를 올려 마무리한다.
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재원 파김치 항정살 볶음면 레시피 (0) | 2021.02.14 |
---|---|
편스토랑 김재원 문어 떡국 고들빼기 두루치기 레시피 (0) | 2021.02.14 |
편스토랑 김재원 백김치 고구마 그라탕 레시피 (0) | 2021.02.06 |
편스토랑 박정아 아이케첩 아이간장 레시피 (0) | 2021.01.30 |
편스토랑 박정아 야콘김치 아이버터 레시피 (0) | 2021.01.30 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 허영만
- 알토란
- 생생정보마당
- 요리비결
- 경기도
- 류수영
- 칼국수
- 최고의 요리비결
- 생생정보
- 고두심
- 백반기행
- 천기누설
- 박수홍
- 편스토랑
- 정미경
- 극한직업
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 기분좋은날
- 서울
- 생방송 투데이
- 이정현
- 맛집
- 서울시
- 경기
- 래시피
- 레시피
- 국수
- 김선영
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |